Сокращение чиновников – это оптимизация расходов и хорошее стимулирование


Чиновников в России станет меньше. Премьер-министр Михаил Мишустин намерен провести реформу госуправления. Она стартует 1 января 2021 года. За три месяца планируется сократить штат федеральных органов на 5%, их территориальных подразделений – на 10%.

По данным Минфина, сейчас в России больше всего федеральных чиновников – 603 тысячи человек. В региональных органах власти работают 252 тысячи человек, в органах местного управления – 395 тысяч. Также к чиновникам принято относить всех работников государственных и муниципальных органов. Их в стране около 2,4 млн человек.

Дмитрий Журавлев:

– Избыток служащих в сегодняшней системе госуправления я бы назвал «рудиментом чиновников». Это происходит, когда должность создается под задачу, задача выполнена, а должность остается. Часто бывало и раньше, что появляется задача, создаются институт и должность, потом задача каким-либо образом исчерпывается, а должность или институт остаются.

Так что сейчас дело не в сокращении численности чиновников. Нужно определить функционал, под этот функционал перестроить аппарат. Важно ведь не число, а квалификация чиновников, уровень зарплаты, а лишних денег у нас нет. Поэтому сокращение – это и оптимизация расходов, и возможность хорошего стимулирования. Эти меры позволят не увеличивать расходы на госаппарат, а получить возможность их сокращения без потери управленческой эффективности. У нас ведь часто на местах очень много вакансий. Люди держат свободные места на всякий случай – авось понадобятся.

Что касается обозначенных сроков сокращения, все будет зависеть от того, как это сокращение осуществлять. Количественно это сделать легко: выдать распоряжение обязать аппарат губернатора сократить до такого-то количества персон. На это уйдет неделя. Если же заниматься не увольнением, а селекцией, отбором, на это потребуется больше времени. Наверное, можно успеть за три месяца. Здесь же важно определиться с функционалом, понять, не кого надо уволить, а какие должности нужно сократить, без каких должностей действительно можно обойтись (а может быть, и институтов). На это требуется какое-то время, потому что нужно проанализировать происходящее. Мы всегда умели делать быстро то, что нам приказывали делать быстро. Главное – не потерять при этом качество.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: