Сокращение расходов на парламент Севастополя и счетную палату – недружественный шаг со стороны правительства города


Принятие бюджета Севастополя привело к новому конфликту между парламентом и губернатором Дмитрием Овсянниковым, сообщает издание «Коммерсант». Депутаты приняли документ лишь с третьей попытки. Споры между правительством и группой депутатов из числа сторонников Алексея Чалого возникли из-за того, что новый законопроект о бюджете Севастополя предусматривал сокращение расходов на парламент и Контрольно-счетную Палату (КСП) почти на треть. Часть депутатов восприняла это как попытку давления на органы власти со стороны губернатора.
Иван Комелов:

— Сокращение финансирования парламента и КСП, бесспорно, недружественный шаг со стороны правительства. Губернатор неоднократно выражал неудовольствие работой как слишком независимых депутатов, поднимающих неудобные вопросы, так и слишком рьяной работой аудиторов КСП. Такой шаг, видимо, представляет собой желание показать «кто в доме хозяин». Ведь в конечном итоге бюджет готовит именно правительство, а как говорится, «кто платит, тот и заказывает музыку».

При этом прокуратура города считает, что уменьшение финансирования незаконно и будет обжаловать это решение. Как проявят себя в будущем депутаты, получившие такой «подарок», пока остается вопросом, но попытка уличить законодателей якобы в заботе о своих шкурных интересах уже получила ответ в виде законопроекта о сокращении оплачиваемых должностей депутатов (председатель комиссии по законодательству и государственному строительству заксобрания Севастополя Виктор Посметный заявил о намерении внести законопроект о сокращении зарплат членам правительства — прим. ред).

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...