Слухи об отставке Дмитрия Овсянникова так и останутся слухами


17 января в правительстве Севастополя произошла выемка документов. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на городской новостной портал ForPost. В материале говорится, что ситуация может быть связана с расследованием дела о преднамеренном банкротстве стратегического предприятия «Севастопольский морской порт» и «продаже его частным лицам по заниженной стоимости». Кроме того, издание отмечает, что к банкротству Севморпорта могла быть причастна команда губернатора Дмитрия Овсянникова.

Сергей Смирнов:

– Обыски в кабинетах неких севастопольских чиновников и изъятие документов – это на самом деле вполне «рулонная» процедура, которая, может, даже не связана с уголовным делом, тем более с арестами.

Там другая проблема – как это все подается и интерпретируется. Особенно с учетом того, что конкуренция между исполнительной и законодательной властью, точнее, между губернатором Дмитрием Овсянниковым и депутатом Законодательного собрания Севастополя Алексеем Чалым, уже давно переросла в жесткое противостояние. И то, как оно порой выплескивается в публичное пространство, портит репутацию и Овсянникову как «назначенцу Кремля», и Чалому как «герою русской весны», и власти вообще. В какой-то момент жители Севастополя могут сказать: «Чума на оба ваши дома», особенно в условиях фактически уже начавшейся кампании по избранию депутатов Законодательного собрания Севастополя.

Что касается упорных слухов о возможной отставке Дмитрия Овсянникова (даже «Яндекс» в качестве возможного варианта продолжения запроса «Овсянников губернатор Севастополя» предлагает слово «отставка»), то они, скорее всего, останутся слухами. В первую очередь из-за того, что Кремлю не на кого его менять.

Send with Telegram
bookmark icon