Шестуну может быть предъявлено обвинение не по одному эпизоду и не по одной статье


В доме главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, который в видеообращении президенту России Владимиру Путину жаловался на давление региональных властей, прошли обыски.

«Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщает, что Шестун задержан.

Илья Паймушкин:

— Арест главы Серпуховского района Александра Шестуна никак не отразится на рейтинге губернатора Московской области Андрея Воробьева.

О наличии внутриэлитного конфликта между чиновниками правительства Подмосковья и Александром Шестуном знали только люди, следящие за политикой – это тысячи, а об аресте главы Серпуховского района благодаря федеральным каналам могут узнать миллионы людей. Воспринято это будет, в основном, позитивно, в рамках борьбы силовиков с коррупцией.

Шестуну, как и к большинству муниципальных руководителей, может быть предъявлено обвинение не по одному эпизоду и не по одной статье Уголовного кодекса РФ. Его арест был ожидаем, так как он перешагнул черту, когда начал в открытую выкладывать записанные им телефонные переговоры высокопоставленных чиновников, не желая покидать пост главы района по собственному решению и не стал договариваться, как это принято в политической системе. Наверняка материалы в отношении Александра Шестуна уже имелись у правоохранительных органов, и настало время для более активных действий – ареста. Не является секретом тот факт, что сделано это было для того, чтобы он не успел подать документы на предстоящие выборы, чтобы это не показалось сведением политических счетов.

Думаю, все скоро уляжется, и районные власти начнут работу в штатном режиме. От затянувшегося конфликта между главой района и областной властью проигрывало население. Как говорится в пословице: «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат».

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...