Севастопольские единороссы хайпуют на теме демонтажа своих билбордов


Севастопольские единороссы намерены разобраться в причинах демонтажа серии билбордов, размещенных партией в городе ко Дню Победы, пишет «Коммерсантъ». Перед майскими праздниками севастопольские власти демонтировали 90 из 100 билбордов с рекламой партии. В пресс-службе правительства заверяют, что дело не в политике, а в контроле законности установки рекламных конструкций. По мнению эксперта, местные единороссы «хайпуют» на теме демонтажа своих билбордов.

Александр Талипов:

– Недовольство демонтажем своих билбордов местные единороссы высказали еще несколько дней назад, накануне приезда в Севастополь секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака. Если бы в этом была какая-то попытка подложить «ЕР» свинью, то, учитывая, что партия является правящей, тут бы начались серьезные разборки. Что в Крыму, что в Севастополе есть свои законодательные акты о порядке размещения рекламных конструкций, соответственно, если бы у «ЕР» все было соблюдено, то мы бы слышали сейчас громкие заявления о подаче документов в прокуратуру, полицию и так далее о возмещении в том числе материальных затрат. Но этого до сих пор не произошло, поэтому очевидно, что не все документы на размещение рекламы у «ЕР» были, значит, билборды демонтировали вполне правомерно.

Возможно, местные единороссы даже как-то хайпуют сейчас на этой теме – дескать, партию ущемляют. Хотя о каком ущемлении можно говорить, если около 90 % всех местных районных советов и Заксобраний представлено членами «ЕР», да и сам губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников является членом «ЕР»? Если же здесь имеет место какой-то раздрай, то это показатель неэффективной внутрипартийной работы. Но я думаю, что ничего криминального в этой истории искать не стоит, потому что, повторюсь, в противном случае мы бы сейчас слышали громкие политические заявления от единороссов, а прошло столько времени, но их нет.

Send with Telegram
bookmark icon