Глава Карелии Артур Парфенчиков из-за коронавируса ограничил время продажи в магазинах алкогольных напитков, пишет rbc.ru. Теперь их можно продавать только с 10:00 до 14:00. Карелия стала вторым регионом России, где на время действия режима самоизоляции из-за распространения COVID-19 ограничена продажа алкоголя. Ранее власти Якутии запретили до 6 апреля продажу спиртных напитков в двух районах республики, а также в городе Жатае и столице региона Якутске.

Анатолий Цыганков:

– Решение губернатора Карелии Артура Парфенчикова об ограничении продажи алкоголя в Карелии, на мой взгляд, ошибочное. В нем нет никакой необходимости: этот продукт не настолько сегодня востребован, чтобы все ринулись его покупать. А сам факт такого ограничения людей раздражает. Такое решение в достаточной степени дискредитирует Парфенчикова, потому что, видимо, в его представлении наш регион сильно пьющий, хотя не факт, что это так. На мой взгляд, это глупый шаг со стороны органов власти.

Власти должны реагировать на какую-то потребность, но ее сейчас нет. Есть запрос на медицинские маски, перчатки, препараты, какие-то действия органов власти, но на алкоголь – нет. Зачем тогда его удовлетворять? Это бессмысленная мера, какая-то имитация деятельности. А что может быть хуже имитации деятельности в кризисной ситуации?

В целом по карантину могу сказать, исходя из своих наблюдений, что жители Петрозаводска ведут себя дисциплинированно: на улице людей мало, в основном это работники ЖКХ, продавцы, машин мало. То есть жители в большинстве своем соблюдают режим самоизоляции.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: