С дистанции сошли два сильных представителя КПРФ, представлявшие опасность для Кобылкина


Глава Тюменской области Владимир Якушев определился с претендентами на пост губернатора Ямала. В список, представленный президенту Владимиру Путину, вошли пять из семи выдвинутых партиями кандидатур.

Из «гонки» выбыли первый секретарь регионального отделения КПРФ Елена Кукушкина и руководитель КПРФ в городе Ноябрьске Андрей Шепелев.

Таким образом, в список Якушева вошли действующий врио губернатора Дмитрий Кобылкин (его выдвигали ЛДПР и «Единая Россия»), председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков (оба — «Единая Россия»). От ЛДПР в список вошел координатор городского отделения партии в Муравленко Денис Садовников, от КПРФ — уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак, сообщает РБК.

Владимир Путин отберет трех кандидатов. Депутаты выберут из них губернатора в течение 45 дней после выборов в Законодательное собрание округа.

Игорь Титов:

— Достаточно сложный и запутанный способ выборов главы региона предполагает значительное количество вариантов для тактического и кадрового маневра. Что, на мой взгляд, и происходит.

Сначала был сформирован список «участников соревнований», затем проведена оценка их серьезности и степени опасности для Дмитрия Кобылкина и, в результате, с дистанции сошли два сильных представителя КПРФ. Что резонно. Все остальные претенденты — или итог договоренностей, или не представляют реальной угрозы действующему главе региона.

Да, кстати, не исключаю, что и появление на старте двух коммунистов, а потом и их снятие — сочетание технологии политической торговли. Ну и возможна некая внутрипартийная «драматургия» в стане КПРФ.
Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...