Руководство Татарстана хочет привлечь инвестиции на платную дорогу Москва – Казань


Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что республика заинтересована в строительстве платной дороги Москва – Казань больше, чем в ремонте автодороги М7 «Волга». Он объясняет это тем, что за счет новой дороги автопоток на существующей трассе будет разгружен, передает ТАСС со ссылкой на замруководителя пресс-службы главы Татарстана Лилию Галимову.

Раис Сулейманов:

– У руководства Республики Татарстан есть желание привлечь инвестиции в строительство платной дороги Москва – Казань. Раньше рассматривался проект высокоскоростной магистрали, которая должна была соединить Москву и Казань, но в итоге проект отложили в долгий ящик. Построить такую железную дорогу не представлялось возможным, поскольку денежных средств на это требуется очень много. Республика же заинтересована в привлечении различных инвестиций, поэтому одним из вариантов стало строительство платной дороги. Федеральный центр может серьезно вложиться в этот проект.

Наверняка платная дорога будет пользоваться популярностью. Если подобные инициативы и реализуются, то при проектировании руководствуются обычно тем, что платная дорога более качественна по покрытию, по ней быстрее можно добраться до нужного населенного пункта. Хотя на первом месте, на мой взгляд, стоит идея, чтобы федеральный центр просто инвестировал средства в субъект. За счет этого повысится общая инвестиционная привлекательность региона, появится больше рабочих мест, республика получит большую выгоду.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: