Руденя всегда выделялся из губернаторского корпуса тем, что поступал вне правил


Министр по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктор Шафорост сохранит свою должность по меньшей мере до приговора суда. Об этом заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя, сообщает ТАСС. «Обвинение, которое ему предъявлено, находится за рамками его служебной деятельности. Мы проведем дополнительные консультации со Следственным комитетом и МВД, после этого примем решение», – сказал Руденя.

Напомним, в начале июня Виктор Шафорост был задержан в Москве. По версии следствия, ночью 19 марта он и трое его сообщников из хулиганских побуждений подожгли автомобиль. Эксперт полагает, что Руденя поступает в соответствии с законом и действия члена его команды не станут пятном на репутации губернатора.

Андрей Колядин:
– Игорь Руденя всегда выделялся из состава губернаторского корпуса тем, что поступал вне правил. Он высказывал достаточно жесткие точки зрения, зачастую расходящиеся с федеральным курсом. Он имел свою позицию по поводу событий, происходящих в России, проявлял себя как уверенный человек. Думаю, что и в данном случае он исходит из каких-то своих внутренних убеждений, а не из преломления общественного мнения.
Я отношусь к происходящему двояко. С одной стороны, если человек действительно из хулиганских побуждений совершает преступление и сжигает чью-то собственность, ведет себя неадекватно, то защищать его нельзя. Но если это внутриполитический конфликт, в котором завязаны определенные силы, включающие в свои действия силовиков, то ситуация выглядит уже не столь однозначно, как может представляться широкой общественности. В этом случае позицию тверского губернатора я смогу только поддержать. Я считаю, что власть должна защищать своих сторонников, если инкриминируемое им деяние неоднозначно.
Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...