Ротация силовиков направлена на то, чтобы избавить органы от подозрительных людей в плане взяточничества


Президент России Владимир Путин на днях уволил 11 генералов из Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Следственного комитета. Информация об этом содержится на интернет-портале правовой информации. Причины лишения генералов своих постов не сообщаются. Подобные увольнения происходят впервые за 2018 год. Эксперты отмечают, что подобные кадровые ротации были вполне предсказуемы.

Максим Жаров:

— Это плановая ротация силовых органов, в принципе, Владимир Путин часто их проводит. В течение последних лет мы можем видеть, что такие кадровые замены производятся регулярно с периодичностью 1-2 раза в год (в прошлом году серьезные кадровые перестановки были произведены трижды, последний раз масштабные увольнения произошли в июле 2017 года. Тогда должностей лишились восемь генералов из структур МВД, МЧС и ФСИН – прим.ред.).

Поэтому удивительного здесь ничего нет. Тем самым преследуется цель повышения эффективности работы этих структур. Кроме того, антикоррупционная кампания в нашей стране продолжается. Резонансные случаи, которые становятся достоянием прессы, нам известны, они имеют существенное влияние. Поэтому думаю, что все те генералы которых Путин уволил, они либо были неэффективны, либо в каких-то коррупционных явлениях замечены или, возможно, в них подозреваются. Данная ротация направлена на то, чтобы избавить силовые органы от подозрительных людей в плане взяточничества.

Как я уже отметил, несколько раз в год происходят подобные плановые ротации. Стоит ожидать этой осенью очередной волны увольнений.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...