Решение отвести от управления севастопольским отделением «ЕР» Овсянникова и Чалого единственно правильное


На конференции севастопольского реготделения «Единой России» будут избраны новый состав политсовета и секретарь отделения, пишет «Коммерсантъ». Сейчас обязанности секретаря исполняет депутат Госдумы, первый зампред общероссийского объединения ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин. Накануне президиум генсовета «Единой России» заочно принял в партию 50 человек, двое из которых являются членами руководства движения «Боевое братство» в Севастополе и около 10, по словам источников «Ъ», состоят в близких к нему организациях. От Алексея Чалого в политсовет может войти один человек – спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева. По мнению эксперта, решение отвести от управления реготделением «Единой России» конфликтующих губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Алексея Чалого единственно правильное.  

Олег Гасанов:

– Еще с 2014 года в реготделении «Единой России» существует конфликт интересов между группой Алексея Чалого и остальным партийным активом. Этот конфликт с разной степенью активности мы наблюдаем на протяжении последних пяти лет, поэтому изменения в реготделении «Единой России» назрели достаточно давно. На мой взгляд, личность губернатора во всем этом является вторичной, поскольку речь идет о деятельности ведущей политической силы страны и конфликт этот возник еще при предыдущем губернаторе.

После съезда единороссов в декабре 2018 года было принято решение о реорганизации севастопольского реготделения. Его возглавил депутат Госдумы Дмитрий Саблин, который является руководителем общероссийской организации «Боевое братство». Поэтому я не вижу каких-либо проблем в том, что на сегодняшний день ряды партии могут укрепиться за счет членов этой организации. Но хотелось бы верить, что нормы устава партии будут полностью соблюдены. Я имею в виду норму, согласно которой членом партии может стать человек, имеющий стаж в общественном движении сторонников «Единой России».

Что касается конфликта депутата Алексея Чалого и губернатора Дмитрия Овсянникова. С моей точки зрения, решение отвести от управления региональным отделением «Единой России» обе стороны конфликта единственно правильное. Это не означает, что к какой-то из этих сторон будут применены партийные санкции. Речь идет о том, что участие сторон этого конфликта в руководстве «Единой Россией» наносит вред как имиджу реготделения, так и имиджу партии в целом.

Send with Telegram
bookmark icon