Репутационные «хвосты» Сипягина могут стоить ЛДПР мест в Госдуме


Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин столкнулся с тем, что его деятельность сейчас проверяется центральным аппаратом ЛДПР – именно от этой партии он был выдвинут на выборах 2018 года и эту партию представлял в местном парламенте с 2013-го. ЛДПР проверяет работу Сипягина на посту координатора Владимирского регионального отделения политической партии, который он занимал с 2013 по 2015 год. Сообщается о многочисленных злоупотреблениях, в том числе о фиктивном выпуске партийной агитации. Вдобавок проверяется обоснованность назначения сына Сипягина в 2017 году на партийную должность в аппарате регионального отделения. В письме на имя Владимира Жириновского написано: «Региональное отделение ЛДПР за два года не получило никакой поддержки от губернатора, в отделении он был только один раз за два года, отделение ВРО ЛДПР развалилось, координационный совет распущен, надежды членов партии на губернатора ЛДПР не оправдались».

Алексей Шляпужников:

– Не секрет, что сейчас партия Владимира Жириновского переживает сложные времена: ЛДПР готовится к выборам в Госдуму. Одним из вероятных кандидатов на прохождение в ГД считался Владимир Сипягин. Как минимум ожидается, что он возглавит список от Владимирской области и выступит в качестве «паровоза».

При этом сейчас внутри партии идут достаточно оживленные дискуссии по поводу Сипягина, поскольку часть членов ЛДПР переживают, что репутационные «хвосты», которые тянутся за Сипягиным с тех пор, как он занимал пост координатора реготделения партии, и с момента, когда он возглавил Владимирскую область, могут негативно сказаться на результатах ЛДПР в регионе и даже за его пределами. Соответственно, данное разбирательство является частью этой дискуссии.

Пока не ясно, какая позиция победит: мнение, что «паровоз» важнее репутации (тогда Владимир Сипягин войдет в список кандидатов в ГД и поведет за собой партию), или же мнение, что репутация важнее (тогда мы не увидим губернатора Владимирской области в этих списках). При этом наличие определенных репутационных «хвостов» у Сипягина очевидно, даже если не брать период до того, как он стал губернатором.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: