Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

  Сортировать по дате         Поиск      
 
21.12.17 18:12  Истомин Кирилл
«Прямая линия» Кобылкина: о конкретных проблемах и негативных вопросах

По сравнению с прошлыми годами, нынешняя прямая линия главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина была более объемной и по времени, и по качеству затронутых вопросов. То есть помимо каких-то глобальных вопросов, о которых губернатор часто говорит: о развитии округа, о его роли в экономики России, он еще отвечал и на вопросы о конкретных проблемах, в том числе, по работе местных администраций. Кобылкин заявил, что разрабатывается программа, где будет происходить анализ работы, корректировка и использование жалоб жителей, а затем это будет переходить в какие-либо наставления для местного самоуправления. Речь идет о формате, который схож с «зеленой папкой» президента. Возможен объект с жалобами граждан и с корректировкой работы определенных местных политиков.

   Регион: Ямало-Ненецкий автономный округ
11.12.17 15:54  Чернокоз Ольга
«Ямал СПГ»: как создается база освоения природных богатств Ямала

Реализация проекта «Ямал СПГ», а также строительство морского порта и международного аэропорта «Сабетта» обеспечивают создание транспортной инфраструктуры, возможности для развития бизнеса и межрегиональных связей в северных российских регионах. Президент Путин 8 декабря принял участие в церемонии погрузки первого танкера сжиженным природным газом (СПГ) «Кристоф де Маржери» в рамках реализации проекта «Ямал СПГ». Как отметил Владимир Путин на совещании, посвященном этому событию, в реализации проекта «Ямал СПГ», строительстве морского порта «Сабетта» и международного аэропорта приняли участие почти 700 российских предприятий из 60 регионов России. В Сабетте сегодня работает около 32 тысяч отечественных и зарубежных специалистов. В том числе из Свердловской и Кемеровской областей, а также Волгоградской, Нижегородской, Тюменской и Челябинской областей.

   Регион: Ямало-Ненецкий автономный округ
11.12.17 10:39  Истомин Кирилл
Запуск «Ямал СПГ» – большая заслуга региональной власти

Ямал традиционно в последние годы делает ставку на крупные инфраструктурные проекты, и пока эта стратегия оправдывается. Например, терминал «Ворота Арктики» запустили в прошлом году, Пякяхинское месторождение запускалось, в этом году вот еще «Ямал СПГ» – это все несет огромные налоги на имущество, на прибыль, которые дополнительно поступают в бюджет. 

   Регион: Ямало-Ненецкий автономный округ
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru