Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

  Сортировать по дате         Поиск      
 
07.09.18 12:10  Полянский Виктор
Первый год Азарова: инновации, инвестиции, решение социальных проблем

Встреча главы субъекта Федерации с президентом – это очень важное и знаковое событие в политическом пространстве нашей страны. Потому что глава государства принимает персонально руководителей, исходя из значимости вопроса, статуса политика. Это показатель важности региона и деятельности врио губернатора в текущем положении дел в сфере социально-экономического развития, и политической ситуации, в частности предвыборной. Поэтому встреча с президентом в предвыборный период будет иметь определенный положительный эффект для Дмитрия Азарова. У президента высокий уровень поддержки, основная масса избирателей доверяют его выбору при назначении врио губернатора и продвижении этой кандидатуры на выборах главы Самарской области. На мой взгляд, это даст положительный эффект, окажет дополнительную поддержку Дмитрию Азарову. Сомневающиеся, в большинстве своем сторонники президента России, видимо, поддержат и одобренную им кандидатуру.  

   Регион: Самарская область
06.09.18 17:08  Перепелкин Михаил
Сохранить историческую Самару: Азаров взялся за проблему своевременно

В течение многих десятилетий над вопросом сохранения исторического наследия Самары не задумывались, жили в городе и занимались им по принципу «как придется». Поэтому данная тема стоит сейчас так остро. То, что сегодня вообще возникло понимание того, что мы живем в городе, который необходимо не только эксплуатировать, но и сохранять, – это, мне кажется, отрадный факт. Конечно, сохранять его необходимо еще и потому, что и до чемпионата, и после него мы видели, как туристы едут смотреть на что-то имеющее историческую глубину, например на архитектуру. Только новыми объектами мы не привлечем в наш регион туристов. Вопрос этот возник своевременно, однако с некоторым опозданием. Впрочем, хорошо, что это произошло сегодня, а не позже.  

   Регион: Самарская область
15.08.18 11:00  Нейжмаков Михаил
Выборы губернатора Самарской области: региональный ответ на федеральные вызовы

Врио главы Самарской области Дмитрий Азаров занял свой пост 25 сентября 2017 года, то есть чуть менее чем за год до губернаторских выборов. Такой длительный временной промежуток между назначением на должность врио губернатора и датой выборов, как правило, создает дополнительные вызовы для политиков – общественный энтузиазм, связанный с самим фактом смены главы региона, спадает, риск информационных атак повышается, избиратель оценивает шаги главы региона более скептически. Если конкурентами врио губернатора на выборах не становятся региональные политики-«тяжеловесы» (при этом сохранившие потенциал для привлечения колеблющегося избирателя), эти «вызовы первого года» не ведут для него к серьезным электоральным рискам, но могут работать на создание неблагоприятного информационного фона в ходе кампании.  

   Регион: Самарская область
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru