Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  


Карта мнений

  Сортировать по дате         Поиск      
 
12.10.18 18:00  Салин Павел
Перенос столицы ДФО во Владивосток: помощь Кожемяко и наказание непокорных хабаровчан

Инициатива по переносу столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток связана с повторными выборами в Приморье. Исходя из того что первым официально данную идею озвучил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, а после она была поддержана полпредом президента в ДФО, он может записать данное достижение себе в актив. Судя по тому, как развивается ситуация, федеральный центр запланировал перенос. Сказано, что решение будет принято до конца года, как раз до середины декабря продлится избирательная кампания. Соответственно, ближе к выборам федеральный центр примет данное решение, и Кожемяко с полной ответственностью заявит, что это он пролоббировал инициативу, продвинул ее в федеральных коридорах власти, он ее бенефициар, и ему должны быть благодарны жители Приморья. Естественно, это будет заявлено не напрямую, однако именно так произошедшее станут позиционировать и подавать его пиарщики. 

   Регион: Приморский край
27.09.18 14:33  Кишаковская Ольга
Кожемяко на Дальнем Востоке называют «политический Шойгу»

Олег Кожемяко получил прозвище Солдат Путина, а в свое время, когда его назначили главой Сахалинской области, на Дальнем Востоке его стали называть «политический Шойгу»: Кожемяко, как и Сергея Шойгу, перекидывают на важные направления и территории «тушить пожары». В этом смысле Олег Кожемяко выступает в роли антикризисного менеджера и управленца: в Амурскую область он пришел, когда там была сложная политическая ситуация, серьезный разлад местных элит и отставка главы региона; когда его назначили в Сахалинскую область, там тоже обстановка была непростая и нужно было работать с территорией после скандального ареста экс-губернатора Александра Хорошавина. В Приморье сейчас ситуация не менее тревожная после последних выборов, то есть Кожемяко снова отводится роль антикризисного менеджера.

   Регион: Приморский край
17.09.18 16:31  Туровский Ростислав
После таких выборов в Приморье в честную победу Шпорта, Зимина и Орловой вряд ли кто-то поверит

Близкие результаты Тарасенко и Ищенко во втором туре выборов губернатора Приморья были ожидаемы. Судя по итогам первого тура, можно утверждать, что, с одной стороны, есть перевес у врио губернатора, с другой стороны, есть потенциал для наращивания поддержки оппозиционного кандидата. Поэтому возникли проблемы, связанные с тем, что уровень поддержки обоих основных кандидатов оказался сопоставимым. В этом смысле электоральный исход был ожидаемым. Важен и политический результат, и мы видим, что сейчас борьба идет именно за него. То есть состоится ли признание победы оппозиции, что мне, исходя из того что происходит в регионе, представляется маловероятным. И будет ли признана победа Тарасенко, что связано, в свою очередь, с очень большими репутационными издержками. Поэтому в общем и целом, если оценивать политический исход, это тупиковая ситуация, потому что понятно, что победа любого из кандидатов будет сопровождаться массой репутационных издержек, и с этой точки зрения, возможно, даже имеет смысл проводить новые выборы, поскольку результаты слишком противоречивы, неоднозначны и сомнительны.

   Регион: Приморский край