Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

  Сортировать по дате         Поиск      
 
16.10.17 17:12  Громский Алексей
Формирование новгородского правительства: открытый набор специалистов позволит собрать лучшие кадры

 Сама структура и кадровое наполнение нового правительства опубликованы на сайте региональной администрации. Во-первых, видно, что реализуется та структура, о которой предварительно говорилось на различных совещаниях и, которая обсуждалась и нашла понимание, поддержку у многих новгородских комментаторов и экспертов – это разделение на отраслевую и сервисную части. Под сервисной понимается та часть правительства, которая будет осуществлять и курировать вопрос информирования населения, а также взаимодействие с общественными и политическим организациями. Выделено отдельное направление – взаимодействие с федеральным центром, это достаточно позитивный момент. Ряд направлений конкретизирован по отраслям: отдельно отрасль экономического развития, отрасль социального развития, и так далее.

   Регион: Новгородская область
08.08.17 13:21  Громский Алексей
Борьба за пост губернатора Новгородчины: кандидаты и стратегии

В Новгородской области скорость сбора подписей в поддержку и порядок регистрации отражает яркость кандидатов, их активность. Но здесь, говоря, допустим, о временно исполняющем обязанности губернатора Андрее Сергеевиче Никитине — он яркий, заметный политик и управленец на новгородской земле, можно сказать, что он скорее продолжает реализацию той стратегии, которая направлена на решение долгосрочных управленческих задач и управление регионом, а не на ведение политической кампании. В этом разница, и, по моему мнению, он, в том числе, и за счет этого привлекает к себе избирателей. Потому что он уже просто работает, работает эффективно. По ряду направлений он активно взялся, и, в принципе, демонстрирует то, что он и дальше будет таким же образом действовать безотносительно выборов и каких-либо политических кампаний.

   Регион: Новгородская область
07.08.17 18:07  Харламов Константин
Кандидаты на пост новгородского губернатора: известные, харизматичные и технические

Сегодня избирательная кампания фактически ведется только одним кандидатом, Андреем Никитиным, врио губернатора. Все остальные кандидаты, во-первых, очень поздно включились в избирательную кампанию, во-вторых, какой-то активности от них не видно. Есть пара билбордов, но нет работы в соцсетях, нет встреч с трудовыми коллективами, с населением, нет активной агитации.Помимо Никитина, есть еще два серьезных кандидата — Ольга Ефимова (КПРФ) и Антон Морозов (ЛДПР). Антон Морозов, к сожалению, мне не знаком, как, я думаю, и большинству населения Великого Новгорода, так как на территории области он не проживает. Морозов представляет в Госдуме интересы Новгородской и Тверской области. Но в принципе он довольно харизматичный, и у него могли бы быть неплохие шансы, если бы он пораньше начал кампанию и активнее работал. 

   Регион: Новгородская область
25.07.17 16:31  Солонников Дмитрий
Городские агломерации: как усилить региональные взаимосвязи

Идея больших городских агломераций была популярна во времена президентства Дмитрия Медведева. Тогда действительно рассматривалось несколько крупных проектов. Это и Красноярская агломерация, и Самарская агломерация, и Иркутская агломерация и еще ряд других. Так же активно обсуждались проекты расширения Москвы и Санкт-Петербурга. В каждом конкретном случае за проектом стояла определенная цель. Поднять численность города до определенной величины – сделать его миллиоником. Юридически объединить в единый административно-территориальный комплекс уже сложившиеся межгородские структурные связи. Решить проблему согласованного развития мегаполисов и находящихся на их границах жилых и производственных комплексов и так фактически неразрывно с ними связанных. Но в любом случае речь шла о юридическом изменении границ территорий, упразднении одних городских поселений, или передачи части земли из одной юрисдикции в другую.

   Регион: Новгородская область
03.07.17 13:04  Томмингас Томас
ЧС в Новгородской области - восстановительные работы начались буквально сразу

Я сразу отмечу, что масштаб стихии был беспрецедентно огромен. По оценкам специалистов, стихийные бедствия такого масштаба случаются раз в пятьдесят лет. Были размыты десятки участков различных дорог по всему региону. Восстановительные работы начались буквально сразу, потому что нашему врио губернатора удалось, в том числе,  быстро договориться с подрядчиками на трассе М-11, мобилизовать все ресурсы, имеющиеся в регионе. Для справки, пострадали два вида дорог – региональные дороги, которые находятся в ведении «Новгородавтодора», и муниципальные. На всех дорогах работы развернулись достаточно быстро.  И  радует не только сам ход работ, но и то, что были налажены мониторинг и  оповещение населения через СМИ о том, какие участки  дорог размыты, и какие уже восстановлены, потому что ситуация постоянно меняется. Только с утра мы давали информацию, что открыта для проезда крупная трасса Крестцы-Окуловка. То есть работы идут достаточно быстро.  Глава региона вчера и позавчера лично знакомился с обстановкой на местах.

   Регион: Новгородская область
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru