Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

  Сортировать по дате         Поиск      
 
20.08.18 16:40  Солонников Дмитрий
Выборы в Новгородской области: возвращение политической интриги в реальную жизнь

В Новгородской области предвыборная ситуация является во многом традиционной для нашей страны. На выборах в думу Великого Новгорода нынешним летом переплелось несколько важных формирующих процессов. Во-первых, это традиционное противостояние губернатора субъекта Федерации и мэра столицы субъекта Федерации. Такие конфликты возникают то здесь, то там и имеют даже не партийную окраску, а являются результатом административной борьбы за контроль над ресурсами. Встречающееся иногда в таких случаях противоборство партий тоже не является системообразующим элементом. Это как раз элемент использования дополнительного партийного ресурса в аппаратных играх. В Новгородской области давно ярко и открыто, с большими или меньшими скандалами разгорается конфликт между губернатором Андреем Никитиным и Юрием Бобрышевым.

   Регион: Новгородская область
20.08.18 11:00  Громский Алексей
Выборы в думу Великого Новгорода: повестка, элита, партии, прогноз

В единый день голосования, 9 сентября, состоятся очередные выборы депутатов думы Великого Новгорода. Дума региональной столицы шестого созыва формируется по смешанному принципу. 15 депутатов будут представлять политические партии, еще 15 избираются по одномандатным округам. По партийным спискам (единому избирательному округу) в городскую думу были выдвинуты 333 кандидата. Но до 17 июля не все из них подали документы в избирком, продолжить борьбу за 15 мест в думе смогли 318 человек. Одномандатниками изъявили желание пойти 124 кандидата, из них 13 баллотировались как самовыдвиженцы. По итогам проверки подписей, собранных в поддержку партийных списков кандидатов и претендентов на депутатские мандаты по избирательным округам, регистрацию в качестве кандидатов удалось получить лишь 85 претендентам. По единому избирательному округу будут избираться только те пять партий, которые уже представлены в городском парламенте: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко».  

   Регион: Новгородская область
17.08.18 17:09  Янин Евгений
Новгородская область перед выборами: оппозиционные партии превращаются в одну

Предвыборная ситуация в Великом Новгороде в целом спокойная. Оппозиционные группы кандидатов в думу Великого Новгорода, от которых можно было ожидать активной кампании с использованием провокаций и черного пиара, ведут себя достаточно тихо и занимаются стандартной агитацией и продвижением с использованием собственных медиаресурсов. При этом спикеры-оппозиционеры в своих выступлениях стараются обойти острые углы и максимально смягчают критику действующей власти. Не проявляют себя и оппозиционные партии. Непарламентская партия «Яблоко» не может похвастаться большим количеством своих сторонников в Великом Новгороде и области, поэтому их деятельность, акции не очень заметны для широкой аудитории. Парламентские партии тоже решили уйти от прямой критики местной власти, а апеллируют к федеральной повестке – увеличение НДС, изменения в пенсионном законодательстве. Здесь выделяется ЛДПР, которая поставила первым номером в списке Владимира Жириновского и использует его выступления для агитации.

   Регион: Новгородская область
16.08.18 11:00  Громский Алексей
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru