Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

  Сортировать по дате         Поиск      
 
06.06.18 11:02  Громский Алексей
Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в мае 2018 года

Значимой политической кампанией мая для Новгородской области стал отбор кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода от партии «Единая Россия». По результатам суммирования «живого» и электронного голосования в предварительном отборе кандидатов приняли участие 3095 человек. Логично поэтому, что председатель Новгородской областной Думы, лидер правящей партии в регионе Елена Писарева заняла 2-е место в рейтинге. Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев переместился на 3-ю позицию. Впрочем, средний балл оценки его влияния даже несколько увеличился (с 7,2 до 7,33). Стабильно на 4-й позиции рейтинга -- заместитель губернатора Сергей Сорокин. Он успешно завершил «рокировку» глав муниципальных районов, обеспечив конкуренцию на конкурсом отборе кандидатов в Чудовском и Парфинском муниципальных районах. 

   Регион: Новгородская область
01.06.18 17:00  Золин Роман
Новгородский губернатор - хороший лоббист на федеральном уровне

Могу подтвердить, что дороги, о которых Никитин докладывал президенту,  в регионе действительно становятся лучше. Их ремонтируют,  это заметно. Также я бы отметил молодежную политику Никитина, которая активизировалась в регионе. Но за достаточно небольшое время, которое он проработал, ждать каких-то серьёзных изменений в экономике области рано. Зачастую в решении многих проблем не всё зависит от губернатора: тот же ремонт дорог – это непонятно чья заслуга. С одной стороны, лоббистский фактор Никитина очень важен, потому что он смог выбить деньги, с другой стороны, федеральный центр обязан приводить дороги в нормативное состояние. Так что здесь «водораздел» в эффективности выполнения обязанностей трудно провести.

   Регион: Новгородская область
01.06.18 16:17  Громский Алексей
Прямая связь Андрея Никитина с президентом – залог поддержки новгородских проектов Кремлем

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отчитался о проделанной работе перед главой государства. Президент и Андрей Никитин постоянно общаются лично, и, на мой взгляд, гораздо чаще, чем Владимир Путин встречается с другими губернаторами. Они общаются, в том числе на мероприятиях, связанных с Агентством стратегических инициатив, то есть, я думаю, что примерно раз в неделю они разговаривают. Поэтому данную встречу, в первую очередь, можно рассматривать, как знак того, что Никитин сохраняет определённые контакты на федеральном уровне, сохраняет прямой доступ к главе государства по вопросам пространственного развития Новгородской области и тех проектов, которые здесь реализуются, что было видно из повестки этой встречи.

   Регион: Новгородская область
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru