Разрешения конфликта между Овсянниковым и Чалым до выборов ожидать не стоит


Отчет губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова о работе в 2018 году завершился очередным скандалом. Экс-спикер Заксобрания Алексей Чалый назвал губернатора и его команду «организованной преступной группой» и пожелал им повторить судьбу экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, приговоренного за взяточничество к 13 годам лишения свободы и штрафу в размере 0,5 млрд рублей. В ответ Дмитрий Овсянников выразил надежду, что депутатов из группы сторонников Алексея Чалого не окажется в новом составе Заксобрания после сентябрьских выборов, сообщает «Коммерсантъ«.

Денис Батурин:

– Обвинения Алексея Чалого в адрес губернатора Севастополя после его отчета Заксобранию в создании ОПГ вновь высветили конфликтную ситуацию в городе. В этом контексте столь хлесткие слова Чалого, названные им фамилии и пожелание руководству правительства повторить судьбу экс-губернатора Хорошавина – лишь новая форма публичной презентации этого конфликта.

Ожидать его разрешения до выборов не стоит. И губернатор, и Чалый основывают свою позицию на личных принципах и законе, при этом зеркально обвиняя друг друга в отсутствии принципов и несоблюдении законов.

К тому же осенние выборы в Законодательное собрание будут только провоцировать дальнейшие конфликты между группами влияния в городе, а любые самые важные темы, как показали процесс принятия бюджета и другие значимые для жизни города события и процессы, – это только поводы для продолжения конфликта.

Безусловно, конфликтное взаимодействие групп влияния и ветвей власти города вредит его развитию и создает негативный общественно-политический климат. Вариантов разрешения этой ситуации может быть несколько. Но самый желаемый – снижение конфликтности по итогам выборов.

 

Send with Telegram
bookmark icon