В мэрию Екатеринбурга нагрянули с проверкой представители УФСБ. Силовики провели проверку МАУ «Город», потому как эта структура является основным распорядителем бюджетных средств для пиара городских властей. Чиновников Екатеринбурга не раз обвиняли в злоупотреблении пиаром – на него тратятся колоссальные бюджетные средства. Судя по всему, шумная реклама бюрократов пришлась не по душе не только рядовым гражданам. В администрации города факт проверки подтвердили, хотя подробностей не сообщили. «Действительно, проверка идет, мы оказываем необходимое содействие. Подробности лучше узнавать в УФСБ», – прокомментировала ситуацию представитель мэрии Виктория Мкртчян. В силовом ведомстве обыск администрации пока никак не комментируют. Наблюдатели подозревают мэрию в коррупции, вспоминая, что минувшей осенью Счетная палата обвинила администрацию города в неэффективных расходах на собственный неуемный пиар.

Руслан Мухаметов:

– Прошедшие в МАУ «Город» проверки касаются деятельности прежней администрации Екатеринбурга, не столько бывшего главы города Александра Высокинского, сколько Екатерины Куземки, которая ранее курировала информационную политику и связи с общественностью. Понятно, что и глава города, и Куземка более не работают в мэрии, однако если Высокинский перешел в команду губернатора, то о трудоустройстве Екатерины Куземки общественности ничего не известно.

Стоит отметить, что за период нахождения Куземки в составе городской администрации у общественности накопился ряд претензий к ее работе. Вероятнее всего, нынешние проверки в МАУ «Город» могут быть реализованы с целью оказания дополнительного давления на нее. Сложно сказать, как проверки отразятся на Александре Высокинском. Тем не менее вряд ли это серьезно скажется на его позициях в регионе. Если бы его деятельность вызывала нарекания, он не занимал бы пост вице-губернатора.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: