Прямой линией с населением Сахалина Лимаренко формирует предвыборную программу


Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко провел прямую линию с жителями островного региона, сообщает ИА REGNUM. Трансляция велась на местном телеканале ОТВ и на официальных страницах врио губернатора в социальных сетях. По словам эксперта, таким образом Лимаренко начал формировать свою предвыборную программу.

Даниил Ермилов:

– Прямая линия общения с народом – это действенный инструмент, которым пользуются многие руководители. Этот инструмент компенсирует запрос на прямое общение. Таким образом глава региона начинает формировать свою предвыборную программу. Когда вопросы присылаются руководителю, ему удобнее, потому что эти темы модерируются, переводятся на нормальный язык, кроме того, отсекаются лишние эмоции, которые люди выплескивают при непосредственном общении. То есть в целом прямая линия является эффективным инструментом, потому что показывает избирателям, что руководитель погружается в проблематику.

Основная задача любого депутата, губернатора – перевести чаяния людей на язык системы, а также описывать действия системы людям понятным языком. Потому что мы живем в одной реальности, а система – в другой. Нужен некий мостик, переводчик от людей к системе и наоборот.

Сейчас Валерий Лимаренко – кандидат, он политик, и ему нужно переводить свои действия на понятный людям язык. Механизм, который избрала его команда, испробован уже давно. Я думаю, что эта прямая линия будет плавным переходом его кампании не просто к контакту с избирателями, а к выстраиванию обратной связи. Людей будут слушать, слышать и успевать перевести, что они хотят, на язык системы, находить решение и возвращать им ответы на языке жителей. Если есть запрос на хорошие дороги, это значит, что система должна изменить требования к подрядчикам, сделать необходимые шаги в направлении контроля качества и так далее, а затем объяснить людям, что и как руководители сделали. К сожалению, таких переводов действий власти на человеческий язык у нас в стране очень мало. Со стороны команды Лимаренко я вижу такую попытку.

Что касается итогов его работы за полугодие на Сахалине, то я считаю, что Лимаренко в чем-то повезло, поскольку впервые зима на острове была не настолько снежная, как обычно, поэтому он не столкнулся с рядом сопутствующих проблем. Но он постоянно ищет пути решения существующих задач. Однако его решения часто основываются на каких-то технологиях, возможностях, которых на Сахалине нет. К примеру, там нет большого количества компетентных людей в тех сферах, в которых он хочет. Но видно, что понимание этого к нему потихоньку приходит.

Send with Telegram
bookmark icon