Президентская «прямая линия»: чем грозит эфир губернаторам


Вопросы россиян, которые поступают на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным, направляются в профильные министерства и главам регионам, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью Первому каналу.

По словам Пескова, «наиболее чудовищные ситуации решаются сразу». Власти предпочитают не ждать, а вмешиваться сразу, добавил он.

Дмитрий Фетисов:

— Общение с губернаторами и министрами в ходе «прямой линии» Владимира Путина — это одновременно и смена застоявшегося формата с целью ещё больше повысить его аудиторию, и стремление показать, что все имеющиеся внутри страны проблемы находятся под контролем президента и должны решаться в оперативном порядке.

Какие-либо отставки в формате «прямого эфира» возможны в том случае, если на «прямую линию» просочится пример вопиющего случая, о котором президенту было известно ранее, тогда может последовать молниеносная отставка. Все остальные случаи президент будет ставить на контроль и требовать по ним разбирательства.

Для губернаторов подобный формат может стать стресс-тестом. Никто из них не знает, какие вопросы могут просочиться в прямой эфир. Также для глав регионов важно владеть ситуацией в родном субъекте и быть готовым сразу же отчитаться президенту по какому-нибудь конкретному вопросу.

Безусловно, новичкам — недавно пришедшим в регионы врио губернаторов — будет значительно проще. У них есть поддержка президента, и они осваиваются в регионе, поэтому могут сослаться на то, что просто еще не успели решить ту или иную проблему.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...