Президент зафиксировал социальную значимость фискальной политики государства


На прошедшей неделе российский лидер Владимир Путин провел по видеосвязи совещание с членами правительства и губернаторами по ряду социальных вопросов. Показательным стал хотя бы тот факт, что именно на этом мероприятии было объявлено о создании фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими.

Фонд по предложению Путина получил название «Круг добра». Лейтмотивом первого совещания президента с правительством стали такие слова Путина: «В конечном-то счете цель нашей работы заключается в том, чтобы люди жили лучше, а это значит, что всегда во главу угла должны быть положены решения вопросов социального характера».

Андрей Максимов:

— Деньги нужно тратить, исходя из доходов. Хотя доходы России в последнее время были довольно ограниченными, ситуация уже начала улучшаться за счет позитивной динамики на рынке нефти, неплохого урожая, экспорт которого обеспечил стране валютные поступления, и оживления внутреннего спроса.

В связи с этим, на мой взгляд, объявив о создании фонда поддержки детей с тяжелыми заболеваниями, президент напомнил общественности, что результатом недавнего увеличения подоходного дохода для богатых должно стать дополнительное финансирование лечения тяжелобольных детей.

Кроме того, в рамках данного совещания дополнительное обоснование получило одновременное усиление фискальной политики за счет контроля за наличным обращением денег и применение более жестких санкций по отношению к банкам.

Иначе говоря, президент зафиксировал социальную значимость ранее принятых решений, которые могли быть восприняты общественностью двояко.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: