Правительство Севастополя уходит на удаленку из-за курортников


Ряд ре­ги­о­наль­ных пра­ви­тельств пол­но­стью или ча­стич­но пе­ре­хо­дят на уда­лен­ную ра­бо­ту в свя­зи с ухуд­ше­ни­ем эпи­де­мио­ло­ги­че­ской об­ста­нов­ки.

В част­но­сти, так сде­ла­ли чи­нов­ни­ки ма­га­дан­ско­го пра­ви­тель­ства и ад­ми­ни­стра­ции Ма­га­да­на. По­сле за­ра­же­ния гла­вы Ал­тай­ско­го края Вик­то­ра То­мен­ко ко­ро­на­ви­ру­сом слу­жа­щие ре­ги­о­наль­но­го пра­ви­тель­ства та­к­же пе­ре­шли на уда­лен­ный фор­мат ра­бо­ты.

В пра­ви­тель­стве, ап­па­ра­те гу­бер­на­то­ра и ад­ми­ни­стра­ци­ях му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний Че­ля­бин­ской об­ла­сти опре­де­ля­ют оп­ти­маль­ное чис­ло со­труд­ни­ков, ко­то­рых мож­но от­пра­вить на ди­стан­ци­он­ный ре­жим ра­бо­ты без ущер­ба для ос­нов­ной де­я­тель­но­сти.

Олег Николаев:

Нет ничего хорошего в том, что сотрудники органов государственной власти старше 65 лет переходят на удаленную форму работы. Но рекомендации избранного губернатора Севастополя Михаила Развожаева о переводе на удаленный режим работы – это вынужденный шаг, который говорит об ответственности высшего должностного лица региона за ситуацию с нераспространением коронавируса в подчиненных ему структурах.

Надо отметить, что в последнее время в Севастополе растет количество заболевших COVID-19. Но даже президент России Владимир Путин отметил, что это связано с объективными причинами – продолжающимся в регионе курортным сезоном. «Я уверен, что в силу принимаемых нами мер на федеральном уровне и региональном эта ситуация будет улучшаться постепенно, но еще раз повторяю: само по себе не будет улучшаться, нужно предпринимать для этого необходимые шаги», – сказал недавно Путин во время видео-конференц-связи с губернаторами.

Вот Развожаев и предпринимает. У него, кстати, есть хороший опыт по нераспространению данного вируса весной – летом текущего года. Тогда, напомню, Севастополь постоянно держался в конце рейтинга регионов по заболеваемости коронавирусом. И работу Развожаева по борьбе с COVID-19 отмечали на федеральным уровне. Поэтому я убежден, что рекомендация главы о переводе чиновников старше 65 лет на работу в удаленном режиме – это решение, основанное на уже имеющемся опыте работы в Севастополе.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: