Претензии губернатора Владимирова к мэру Кисловодска — это эмоциональный срыв


Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в грубой форме отчитал мэра Кисловодска Александра Курбатова за дорожные недоделки. Кадры с селекторного совещания опубликовал портал «Блокнот Ставрополь». Причиной разговора на повышенных тонах стала проблемная дорога к одной из школ Кисловодска. На объекте уже должны были начаться работы, однако, по-видимому, к ним еще не приступали.

«Предоставь мне ее (проектную документацию) сегодня. Не предоставишь – иди вон тогда. Я посмотрю, чтобы ты перестал врать», – обратился губернатор к градоначальнику.

Сергей Воробьев:

– Это был эмоциональный срыв. Все произошло не совсем корректно по форме, но с точки зрения содержания губернатор Владимир Владимиров предъявил совершенно справедливые требования: руководитель должен знать, что творится у него в городе.

Ранее значительных, серьезных претензий к мэру Кисловодска Александру Курбатову не было, как и каких-то скандалов.

Не думаю, что стоит ожидать увольнения Курбатова. Все-таки в данном случае возобладали эмоции. Здравый смысл говорит о том, что надо дальше работать. На эмоциях нельзя требовать отставки, как и подавать в отставку. Это ведь серьезные управленческие решения.

Допускаю, что, когда видео публиковалось, преследовались определенные цели, но достигнуты они не были. Общество чем дальше, тем больше становится открытым. Возможность слить любую информацию резко увеличивается. Поэтому каждый руководитель должен понимать, что за ним наблюдают, в том числе и за тем, как он выражается. Соответственно, нужно сдерживать себя, контролировать.

Мне кажется, Владимиров сожалеет, что повел себя эмоционально. В любом случае сильно вся эта ситуация не повлияет ни на репутацию мэра Кисловодска, ни на репутацию губернатора. Это рабочая конфликтная ситуация, это жизнь.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: