Задержание двух министров Башкирии – это совпадение, а не попытка зачистки


В Башкирии задержали вице-премьера и министра жилищно-коммунального хозяйства региона Бориса Беляева. В феврале по уголовному делу был задержан министр строительства республики Рамзиль Кучарбаев, который в 2017 году руководил Управлением капитального строительства региона. Комментируя задержания чиновников регионального правительства, пресс-секретарь главы региона Диана Ихсанова подчеркнула, что «общение с силовыми структурами не связано со временем работы ни Бориса Беляева, ни Рамзиля Кучарбаева в команде Радия Хабирова».

Марат Баширов:

– Все, что касается вопросов, связанных с задержаниями государственных служащих, работающих в структурах исполнительной власти Республики Башкортостан, – это обычная работа силовых ведомств. Аналогичные ситуации происходят и в других регионах России почти каждый день.

На мой взгляд, последовательное задержание двух министров – это не более чем совпадение, а не попытка зачистки, поскольку ни глава региона, ни местные элиты не могут оказывать влияние на подобные процессы. При этом предположения о том, что на фоне данных событий под ударом может оказаться и сам Радий Хабиров, на мой взгляд, не имеют под собой оснований: его позиции в регионе абсолютно устойчивы.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: