После задержания Музраева у Бочарова освободилось поле для маневров на выборах


Действующий губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров будет баллотироваться на выборах главы региона 8 сентября от регионального отделения партии «Единая Россия», пишет ИА REGNUM. Решение о выдвижении Бочарова было принято 12 июня на региональной партконференции. По мнению эксперта, после задержания бывшего главы СК по Волгоградской области Михаила Музраева у Андрея Бочарова освободилось поле для маневров на выборах и для дальнейшей работы.

Дмитрий Еловский:

– Было понятно, что Андрей Бочаров никуда не денется и пойдет на эти выборы, поэтому данное событие вполне ожидаемо. У него, конечно, есть очень серьезные сложности с региональными элитами, но судя по тому, что он выдвинулся, он либо эти трудности разрешил, либо они недостаточно существенны. Тем более что на днях был задержан бывший глава СК по Волгоградской области Михаил Музраев, а это тот человек, который очень серьезно влиял на процессы в регионе. После его задержания у Бочарова освобождается поле для маневров на выборах и для дальнейшей работы. То есть один из серьезнейших центров силы в области на какое-то время нейтрализован.

Плюс к этому Бочаров является достаточно сильным губернатором и игроком, поэтому он в состоянии победить на выборах. Что касается его выдвижения от партии «Единая Россия», то предположу, что это, скорее, плюс «ЕР». Я думаю, рейтинг у Бочарова повыше, чем у партии власти, и он на своем рейтинге будет ее подтягивать. В целом это стандартная тактика при таком раскладе. Конечно, Бочаров немного потеряет процент на выдвижении от «ЕР», но он , видимо, уверен в своих возможностях.

Как будет развиваться избирательная кампания в Волгоградской области, прогнозировать очень сложно, потому что последние три года губернаторские выборы в стране постоянно преподносят сюрпризы, причем там, где их никто не ждет. Бочаров может как выиграть с колоссальным перевесом, так и выйти во второй тур с неожиданно появившимся оппозиционером, который смог консолидировать весь протестный потенциал. А во втором туре единороссы, как правило, проигрывают.

Send with Telegram
bookmark icon