Счетная палата России раскритиковала чиновников Крыма за провал федеральной целевой программы (ФЦП). 75% плановых показателей не достигнуто, но потрачено 72% средств – это 127 млрд рублей. Планировалось, что на эти средства откроют новые места в школах и детских садах. По-прежнему остро стоит вопрос с водой. Ранее также стало известно, что власти Крыма отказались от реализации проекта по переброске воды реки Коккозки.

Иван Мезюхо:

– Трудности исполнения госпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» известны. Среди них и позднее фактическое поступление денежных средств на счета республики, и непрофессионализм подрядчиков, которые берутся за объекты ФЦП. В Симферополе, например, горе-подрядчик затягивал с ремонтом важной транспортной артерии крымской столицы – моста на улице Гагарина. И таких подрядчиков, которые затягивают сроки или оставляют после себя недоделки, много. Мне кажется, именно поэтому глава Республики Крым Сергей Аксенов ввел в практику еженедельные совещания по объектам ФЦП в прямом эфире на местном телевидении.

Учитывая управленческий стиль руководителя Крыма, мне кажется, что кадровые перестановки в связи с выводами Счетной палаты не за горами.

Относительно отказа от проекта переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище могу сказать, что это связано с объективными причинами в силу невозможности его реализации. Кроме того, жители Бахчисарайского района не поддержали переброску речной воды. В этом смысле губернаторы Крыма и Севастополя поступили правильно, не вступив в конфликт с местными жителями.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: