Почти все ключевые посты в Чечне получают выходцы из Курчалоевского района


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назначил руководителем своей администрации Султана Тагаева, который с 2009 года возглавлял Национальный банк республики, сообщает «Известия». На встрече с Тагаевым в понедельник глава Чечни заявил, что работу администрации нужно вывести на качественно новый уровень и в первую очередь необходимо решать вопросы, связанные с экономическим развитием республики. Ранее аппарат руководителя Чечни возглавлял Ислам Кадыров, который также получил новое назначение — в правительстве региона он стал вице-премьером по взаимодействию с правоохранительными органами, силовыми структурами и местным самоуправлением.

Николай Проценко:

— В принципе, назначение Султана Тагаева руководителем администрации главы и правительства Чеченской Республики не выглядит неожиданным, поскольку он является уроженцем Курчалоевского района, как и сам Рамзан Кадыров. Людей с другим местом рождения в его ближайшем окружении почти не наблюдается, поэтому назначение Тагаева — вполне в сложившейся традиции.

Судя по предыдущей должности, можно предположить, что он будет заниматься укреплением финансовой дисциплины, что очень кстати в контексте последних событий («неправильный» бюджет и т.д.) Если рассуждать о том, почему именно сейчас произошла кадровая ротация, то здесь сложно выдвигать какие-то гипотезы, не будучи вхожим в круг чеченской элиты, но можно предположить, что это плановая смена кадров, особенно учитывая предшествующую биографию Ислама Кадырова, который ни на одном своем предыдущем почту долго не задерживался.

Во главе администрации Рамзана Кадырова тоже время от времени происходят перестановки. Недавно муссировалась информация о некоем конфликте Рамзана Кадырова с Исламом Кадыровым, но вряд ли ее теперь стоит принимать в расчет, учитывая то, что Ислам Кадыров получил очень серьезный пост в правительстве Чечни — вице-премьера по взаимодействию с правоохранительными органами. Так что я бы здесь, в первую очередь, говорил о сохранении тенденции: почти все ключевые посты в Чечне получают выходцы из Курчалоевского района, который вновь подтвердил свою репутацию «кузницы кадров».

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...