Первый зампред правительства Ингушетии счел за честь уйти добровольно


Первый заместитель председателя правительства Ингушетии Багаудин Оздоев ушел в отставку. Соответствующий указ подписал врио главы региона Махмуд-Али Калиматов. Как сообщает «Ставрополье.TV», прошение об отставке по собственному желанию Оздоев подал после совещания у Калиматова по вопросам строительства.
В должности первого зампреда правительства Оздоев находился с 2017 года. Чиновник курировал сферу ЖКХ и строительную индустрию.

Магомед Омаров:

– Пришел новый руководитель региона, так что вполне естественно, что команда будет меняться. Большого события в этом не вижу. Не исключаю, что какие-то нарекания в части неэффективного использования бюджетных средств, в том числе по части строительства, были еще при Юнус-Беке Евкурове. Но все-таки в большей степени склоняюсь к тому, что, когда приходит новый руководитель, членам прежней команды становится понятна его позиция, и, естественно, будут увольнения. Даже если чиновников не будут увольнять, то не исключено, что у кого-то возникнет дискомфорт при работе с новым руководителем субъекта Федерации, и это подтолкнет к принятию решения об отставке. Наверное, Оздоев просто понял, что не может сработаться с Калиматовым.

О дальнейшей его судьбе пока говорить трудно. Если не будут выявлены какие-то серьезные нарушения в его работе, то это в целом рядовая отставка, скорее всего, не первая и не последняя. Возможно, перед Оздоевым поставили задачу в том числе по эффективному использованию госсредств. Все-таки и раньше были претензии к большинству чиновников, в том числе и коррупционные скандалы. Поэтому я думаю, что, несмотря на обещание Калиматова не решать кардинально кадровые вопросы, тем не менее команда в значительной части будет меняться.

Для всех республик Северного Кавказа характерна проблема неэффективного использования бюджетных средств. Денег выделяется немало, однако каких-то серьезных инфраструктурных проектов нет. В задачи руководителей строительной сферы также входят и вопросы привлечения инвестиций. Если такие условия не создаются, то это, конечно, проблема. За исключением Чечни, мы не наблюдаем всплеска в строительной сфере в плане создания инфраструктурных проектов, строительства заводов, не происходит серьезного улучшения дорожной ситуации. Это общая проблема многих субъектов. И недоработки в этой сфере можно найти везде, но в данном случае, повторюсь, причина отставки, скорее, в разных взглядах на некоторые вопросы. И Оздоев, как говорится, счел за честь уйти добровольно, пока не возникло каких-то серьезных расхождений.

Send with Telegram
bookmark icon