Перестановка министров в Татарстане показывает, что кадровый резерв у правительства республики небольшой


Глава республики Татарстан Рустам Минниханов назначил главой министерства экономики Татарстана Фарида Абдулганиева, который ранее занимал должность министра экологии, сообщает inkazan.ru. Ранее возглавлявший минэкономики республики Артем Здунов был освобожден от должности и был назначен на пост премьер-министра Дагестана. По мнению экспертов, перестановка министров, а не назначение нового человека, говорит о проблемах с кадровым резервом в правительстве республики.

Раис Сулейманов:

— Абдулганиев был прежде министром экологии, а сейчас его сделали министром экономики — это говорит о том, что кадровый резерв в правительстве не такой большой. Ведь не очень часто так происходит, чтобы был один министр, и его посадили на место другого министра. Хотя у нас были уже такие примеры, когда министр спорта через некоторое время стал министром образования. Видимо, скамейка запасных, то есть кадров, которым можно доверить министерские должности, не такая уж большая, поэтому либо используются прежние кадры, либо они просто перемещаются.

Второй момент связан с тем, что новый министр экономики республики Абдулганиев — доктор экономических наук, то есть решили взять просто человека по специализации. Как он будет работать, посмотрим, время покажет. Существенного резонанса его работа на предыдущей должности не вызвала. Хотя были протесты экологов, связанные с тем, что в Казани ведется точечная застройка, вырубаются лесные массивы, были также проблемы с тем, что засыпалась часть реки Волга, но, как правило, такие вещи относятся к ведению природоохранных ведомств, а за министром экологии негативного бэкграунда замечено не было.

Экономика Татарстана по сравнению с другими регионами более благополучна, но делается это, в основном, за счёт промышленного и нефтехимического комплексов республики. Определенные трудности были в регионе в конце 2016, начале 2017 годов, когда разразился серьёзный банковский кризис. Несколько региональных банков тогда лопнули, и многие вкладчики потеряли деньги. В итоге это все привело к отставке премьер-министра Татарстана. Поэтому, как будет выстраивать свою работу новый министр, покажет время.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...