Дли­тель­ный от­пуск гу­бер­на­то­ра Сверд­лов­ской об­ла­сти Ев­ге­ния Куй­ва­ше­ва и ад­ми­ни­стра­тив­ная ак­тив­ность за­ме­ща­ю­ще­го его вице-гу­бер­на­то­ра Алек­сандра Вы­со­кин­ско­го спро­во­ци­ро­ва­ли раз­го­во­ры о воз­мож­ной ско­рой от­став­ке гла­вы ре­ги­о­на, в том чис­ле с ва­ри­ан­том пе­ре­во­да на фе­де­раль­ную долж­ность. Су­ще­ству­ет несколь­ко ва­ри­ан­тов ухо­да Куй­ва­ше­ва, сре­ди ко­то­рых крес­ло де­пу­та­та Гос­ду­мы и долж­ность зам­ми­ни­стра про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли Де­ни­са Ман­ту­ро­ва.

Анатолий Гагарин:

— На мой взгляд, любые разговоры о возможной отставке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева – это не более чем досужие домыслы. Так сложилось, что в период отсутствия губернатора в регионе начинают активно распространяться слухи о возможности его перехода на другую должность.

В случае Куйвашева так происходит с самого начала его губернаторской карьеры. Его «сватали» в разные министерства, в этот раз – в Минпромторг, что логично, учитывая специфику региона. Всем известно, Урал – это «опорный край державы». В Свердловской области развиты промышленность и металлургия, в связи с чем Министерство промышленности уделяет региону особое внимание, поэтому переход Куйвашева в данное ведомство представляется закономерным. Тем не менее данные разговоры не имеют под собой оснований.

Что же касается обсуждаемых в медиапространстве претензий Александра Высокинского, на мой взгляд, это тоже обычный информационный вброс. Подобные слухи только вредят имиджу Высокинского, в связи с чем складывается впечатление, что их распространением занимаются либо недоброжелатели, либо крайне непрофессиональные пиарщики.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: