Перед Развожаевым стоит такой масштаб задач, какого в Севастополе в XXI веке еще не было


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назначил руководителей профильных ведомств, а также нового замгубернатора. Новый вице-губернатор Игорь Михеев будет курировать в регионе образование, науку, спорт и молодежную политику. Руководителями департаментов и управлений стали: Сергей Бездольный (внутренней политики), Елена Богомолова (образования и науки), Станислав Борисенко (труда и соцзащиты), Юлия Гаврилова (природных ресурсов и экологии), Илларион Гапицонов (капитального строительства), Максим Жукалов (архитектуры и градостроительства), Александра Осипова (цифрового развития), Денис Профатилов (экономического развития), Владимир Штопп (финансов). Директором Департамента сельского хозяйства и капитального рынка стал Вадим Кирпичников, по имущественным и земельным отношениям – Оксана Кузнецова.

Олег Николаев:

– Михаил Развожаев сохранил в новом составе правительства большинство своих заместителей и директоров департаментов. Это говорит о том, что он в целом удовлетворен работой своей команды, которая была им сформирована в октябре 2019 года. Больших претензий к этим чиновникам нет, свою работу они знают, в курс дела им входить не нужно. Масштаб задач, который стоит перед Развожаевым, очень серьезный – такого масштаба проектов и задач в Севастополе еще не было в XXI веке. В связи с этим нужно включаться в работу немедленно. Думаю, это было главным критерием при формировании правительства.

Неожиданным был приезд Игоря Михеева. Образование – это та сфера, реформированию которой необходимо уделить очень серьезное внимание в Севастополе. У Игоря Михеева есть управленческий опыт (до назначения работал директором департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения РФ. – РК), поэтому его приезд поможет улучшить ситуацию в сфере образования.

То, что двое чиновников (глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов и руководитель Департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский) продолжат работать в статусе исполняющих обязанности, особой роли не играет. Эти департаменты – это исполнительные органы государственной власти, но, согласно указу, подписанному Развожаевым, в состав правительства не входят. Возможно, у глав ведомств есть какие-то незавершенные дела и Развожаев недоволен чем-то в их работе. Им дан еще один шанс.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: