Парфенчиков осознал свою вину за недопустимые слова


Глава Карелии Артур Парфенчиков объяснил свой эмоциональный ответ жительнице поселка Суоеки, просившей восстановить работу детского сада, сказав, что «не сдержался, но был честен», сообщает РИА Новости. Ранее жительница Карелии Анна Власова в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала фрагменты переписки с главой региона, в которой она просила восстановить работу детского сада в поселке. Парфенчиков написал, что власти не могут открыть ясли для одного ребенка: «Договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают. <…> Исполнится ребенку три года, возите его в Суоярви». По мнению эксперта, подобные высказывания Парфенчикова недопустимы.

Евгений Белянчиков:

– Глава республики Артур Парфенчиков лично ведет переписку с жителями – в этом нет никаких сомнений, поскольку у него есть даже некоторые пунктуационные и орфографические ошибки. Это к тому, что некоторые жители подвергают сомнению его личное участие в переписке и говорят, что за него это делают другие люди. Риск для Парфенчикова есть всегда, потому что очень много жалоб, очень много критики, и, естественно, эмоциональная составляющая постоянно присутствует.

Я бы не согласился с мнением федеральных СМИ, которые преподнесли Парфенчикова как негодяя во всей этой истории, – это, наверное, чересчур. Но и защищать его тоже не стану. В связи с закрытием детсадов, школ много справедливой критики, и оправдывать все эти процессы руководству республики непросто, поэтому эмоции у них должны быть под контролем. Нет сомнений, что слова Парфенчикова недопустимы для чиновника, они довольно циничны, возможно, и оскорбительны для людей. Однако я бы не стал клеймить губернатора и полностью перекладывать на него вину. Он уже поехал к этой женщине, то есть осознал свою вину, и это хороший сигнал.

Я отмечу, что Парфенчиков – единственный глава республики, который при всей критике реально отвечает в соцсетях на сообщения людей. Он показывает свою открытость, поэтому порой попадает в такие истории. Я не думаю, что эта тема стоит Парфенчикову должности. Карелия – регион довольно депрессивный, и сюда очереди из губернаторов нет, подбирать главу этого региона – это большая проблема для Москвы. Более того, у нас приближается 100-летие Карелии (2020 год), за подготовку отвечает лично Парфенчиков, и я не думаю, что этот эмоциональный эпизод приведет к его снятию.

Send with Telegram
bookmark icon