Овсянников может наложить вето на бюджет Севастополя


Парламент Севастополя утвердил во втором чтении городской бюджет на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов, отклонив поправки губернатора Дмитрия Овсянникова. Решение принято на очередном заседании Заксобрания города-героя 20 ноября. Парламент поддержал ряд поправок депутата Татьяны Щербаковой, которые предполагают сокращение объемов финансирования деятельности правительственных органов, а также на 80 млн рублей урезают финансирование информационного освещения деятельности органов государственной власти ГАУ «Севастопольская ТРК». Высвободившиеся деньги предлагается направить на ремонт детских садов и школ, а также на пожарную безопасность Дворца детского и юношеского творчества и повышение квалификации педагогов. Эксперты полагают, что в ситуацию пора вмешаться федеральному центру.

Иван Комелов:

– Отмечу, что бюджет был утвержден на голосовании. Губернатор заявил, что может наложить на него вето. То есть в данной ситуации речь идет не о том, что Заксобрание игнорирует принятие бюджета, а губернатор недоволен принятым документом. Именно глава региона инициирует пересмотр бюджета, в частности, увеличение финансирования государственного телеканала, который на сегодняшний день, по мнению как депутатов, так и жителей Севастополя, занимается контрпродуктивной деятельностью, фактически искажая информацию о происходящем в городе. Это стало одним из основных конфликтных моментов при рассмотрении бюджета. Финансирование телеканала урезали на 80 млн рублей для того, чтобы сэкономить деньги, которые фактически тратятся нерационально.

К сожалению, вмешательство федеральной власти необходимо уже давно по причине того, что в городе Севастополе не принят закон об отзыве губернатора. На сегодняшний день севастопольцы лишены возможности каким-либо образом влиять на исполнительную власть. Мы очень надеемся, что эта ситуация будет мониториться федеральным центром и своевременно будут даны сигналы исполнительной власти для того, чтобы она перестала, частности, вмешиваться в полномочия органов законодательной власти города.

Send with Telegram
bookmark icon