Отставка вице-премьера Калининградской области не последняя в правительстве


В начале августа стало известно об отставке Максима Федосеева с поста вице-премьера правительства Калининградской области. Вчера отставку прокомментировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов: «Несмотря на все сложности, он решал много строительных проблем. Мы ему благодарны за все время, которое он проработал. Он не будет иметь отношения к государственной службе. Его планы сейчас – это работа в бизнесе, народное хозяйство».

Анатолий Ромашко:

– Уход Максима Федосеева ожидался по меньшей мере года полтора назад. У наблюдателей из Калининградской области был ряд вопросов к людям из команды Цуканова, которые остались в правительстве и продолжали работать. Первый среди них – Федосеев. Во-первых, он вице-премьер, который отвечал за работу Амира Кушхова, который, как известно, был министром строительства, а сейчас находится в СИЗО. Строительство стадиона вызывает некоторые вопросы. Еще один объект, строительство которого вызывает вопросы, – это «Янтарь-Холл», который построен в курортном городе Светлогорске Калининградской области. Поэтому срочную отставку Федосеева связывают именно с каким-то из этих вопросов.

Что касается профессионализма, никто не оспаривает то, что Федосеев – отличный профессионал. Для того чтобы не было какого-то скандала, губернатор формально выразил сожаление по поводу ухода Максима Федосеева.

На мой взгляд, это не последний уход. Один из вице-премьеров, который также курировал строительство стадиона, сам говорил, что не знает, останется он в правительстве или нет. Поэтому, конечно, возникает ряд вопросов по поводу ротации кадров в правительстве Калининградской области.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...