Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Начальник отдела политических исследований научно-исследовательского центра проблем управления и государственной службы Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан, кандидат политических наук, доцент

Отставка вице-премьера Башкирии: Муниров не был ключевой фигурой в среде башкирской политической элиты 10.08.2017 / Регион: Республика Башкортостан

Отставка вице-премьера Башкирии: Муниров не был ключевой фигурой в среде башкирской политической элиты

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подписал указ об отставке вице-премьера Ильяса Мунирова. Издание Коммерсант.ru сообщает о том, что с ноября 2016 года Муниров курировал в кабинете министров самые ресурсоемкие сферы — жилищное, дорожное строительство и ЖКХ. В указе об освобождении от должности стояла формулировка: «в связи с переходом на другую работу». Место Мунирова в кабмине займет Николай Хорошилов, который последние 11 лет руководил администрацией Бирского района республики.

Николай Евдокимов:

- Кадровые перестановки на уровне правительства субъекта не являются чем-то из ряда вон выходящим. Подобные вещи - достаточно обычное явление. Для региональной власти в Башкортостане характерен кадровый динамизм, тем не менее, это почти никогда не влечёт за собой смену экономического курса. Система выстроена таким образом, что замена одного чиновника другим, даже если это высокая должность, происходит почти незаметно. Следует также иметь в виду, что глава региона детально вникает в работу правительства и каких-либо сенсаций от нового назначения ждать не приходится.

Я бы не сказал, что скандалы, связанные с деятельностью отраслей, которыми руководил Ильяс Муниров, имели выход в широкое публичное пространство. Думаю, население республики их не заметило. Резонанс был лишь у довольно узкого круга наблюдателей и заинтересованных лиц. Думаю, что большинство населения республики даже не знает кто такой Муниров. Это не вина бывшего вице-премьера, а проблема организации всего политического процесса — он не носит публичный характер. Поэтому, предсказывать отставки на уровне регионального руководства, это дело абсолютно бесперспективное, в силу того, что нет высокого уровня публичности. 

Естественно, большинство наблюдателей не ожидали в данный период каких-то кадровых изменений. Но с другой стороны, отставка сенсацией не стала потому, что все понимают: во-первых, в условиях непубличного пространства функционирования власти такие вещи можно ожидать в любой момент, а во-вторых, Муниров, несмотря на высокую должность, не был ключевой фигурой в среде башкирской политической элиты.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru