Вице-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Павел Сидоров освобожден от должности.

По некоторым данным, он ушел по собственному желанию. В региональном правительстве он курировал вопросы экономического развития.

На должность директора департамента экономического развития Сидоров был назначен летом 2010 года. С 2015 года он также работал в качестве заместителя губернатора Югры.

Александр Лобов:

— Чуть меньше года назад я даже давал прогноз об отставке Сидорова. Если рассуждать была ли она по собственному желанию или нет, то можно с уверенностью сказать, что с таких высоких должностей, кроме как на повышение, по собственному желанию не уходят, если это только не собственное желание начальника.

Громкие коррупционные дела в департаменте экономического развития, где за короткий срок правоохранительными органами были арестованы девять сотрудников ведомства, казалось, говорили о том, что отставка замгубернатора Югры, директора окружного департамента экономического развития Павла Сидорова неминуема. Однако, несмотря на аресты подчиненных, сам Сидоров оставался в тени. Этим и не только было продиктовано жесткое предложение лидера ЛДПР в «Тюменской матрешке» Владимира Сысоева губернатору автономного округа Наталье Комаровой принять адекватные кадровые решения в отношении ее заместителя – отправить Павла Сидорова в отставку. Примечательно, что данная отставка произошла практически сразу после встречи Владимира Сысоева с Натальей Комаровой, на которой, по некоторым данным, было озвучено намерение Сысоева выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора Тюменской области от партии ЛДПР. Послужило ли это известие последним толчком к отставке так называемого «токсичного чиновника» или нет, судить сложно. Однако то, что этой отставкой накануне губернаторских выборов Наталье Комаровой удалось обезопасить себя от возможной критики оппозиционного кандидата (в период очень важной избирательной кампании) не вызывает сомнений.

В целом кадровую политику губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой иначе как невразумительной назвать сложно. Непрекращающиеся коррупционные скандалы как муниципального, так и регионального уровней, повальная волна скандальных отставок и уголовных дел яркое тому подтверждение.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...