Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  


Карта мнений

Голицын Антон
Главный редактор телекомпании «Первый Ярославский»

Отчет Миронову дался очень тяжело 16.05.2018 / Регион: Ярославская область

Отчет Миронову дался очень тяжело

Губернатор Ярославской области представил отчет о деятельности правительства за прошлый год. Помимо результатов Дмитрий Миронов также рассказал об ориентирах для правительства, в приоритете – обновленная экологическая политика региона. В планах – создание мусороперерабатывающих заводов, ликвидация несанкционированных свалок, начало работы единого оператора по вывозу ТКО и реализация проекта по сохранению и предотвращению загрязнения Волги. 

Антон Голицын:

- Большая часть отчета была скучной, недостаточно конкретной. Очень много было объявлено намерений, соглашений, но не хватало именно конкретики. На мой взгляд, произошло это по объективным причинам, поскольку, к сожалению, в ряде случаев конкретной информации и нет.

Главной темой отчета стала тема ввоза московского мусора в Ярославль. Вопрос поднял губернатор сам во время отчета, предвосхищая вопросы депутатов. Кардинально нового здесь тоже ничего сказано не было, все, что прозвучало, так или иначе говорилось раньше.

Важным моментом была реакция депутатского сообщества, поскольку Миронов крайне редко посещает заседания думы.

Удивительным стало то, что «Единая Россия» задала два вопроса, касающихся московского мусора, из трех возможных. Что говорит об актуальности данной темы.

Большинство вопросов носило острый, критичный характер. Это и состояние здравоохранения в регионе, и ситуация со свободой выражения мнений. Все происходящее демонстрирует то, что у депутатов облдумы с правительством нет контакта, и, в общем-то, скопилось определенное недовольство, которое если прямо не выражается, то выражается косвенно в неудобных вопросах. При этом какого-то контроля над содержанием и формой вопросов не было, как это происходило в прошлом году при аналогичном отчете, где вопросы задавались заранее.

Что касается ответов губернатора, фактически можно констатировать, что их не было. Например, единоросс Павел Дыбин спрашивал о том, почему закрылся ярославский мусороперерабатывающий завод «Чистый город». Миронов не ответил, почему он закрылся, но сказал, что аналогичный завод откроет компания «Хартия».

Отчет нельзя назвать какой-то победой губернатора, выражением его сильной позиции. Для Миронова, как человека достаточно непубличного, очень тяжело даются такие мероприятия, и, соответственно, такого факта коммуникации, который должен происходить во время отчета, не случилось. Вряд ли какие-то позитивные результаты этого отчета могут вылиться в виде принятия каких-то решений, действий. Скорее, получилось просто дежурное мероприятие.

 


Добавить новый комментарий