Отчет мэра Твери: выдача желаемого за действительное для одного слушателя – губернатора


Глава Твери Алексей Огоньков отчитался о работе, проделанной администрацией в 2018 году. По словам мэра, в Твери сейчас созданы все условия для успешной реализации национальных проектов. Многое было сделано в сфере ЖКХ города: в 2018 году капитально отремонтировано семь проблемных участков теплотрасс, построена и введена в эксплуатацию модульная котельная. Также были благоустроены территории площадью почти 90 тысяч квадратных метров, в том числе проведены работы в трех зонах отдыха: на Аллее славы в Мамулине, в сквере на улице Артюхиной и в ландшафтном парке «Тьмака». По словам эксперта, мэр выдает желаемое за действительное.

Мария Орлова:

– Отчет главы Твери Алексея Огонькова – это сильная лакировка действительности. Второго такого несамостоятельного мэра, как нынешний, почти за 30 лет журналистской деятельности я не припомню. Это объяснимо, потому что Огонькова никто никуда не выбирал, даже в депутаты городской думы. Он назначен и подотчетен только одному человеку – губернатору Игорю Рудене. Собственно говоря, данный отчет был для этого одного человека – для Рудени.

Алексей Огоньков не контактирует с городской думой и крайне редко удостаивает ее своим присутствием, разве что на отчет заходит. А в целом он отчитывается только перед губернатором. А Игорю Рудене достаточно легко навешать лапши на уши, потому что он, во-первых, неместный, во-вторых, едва ли уходит в песок с бородой, чтобы подмечать все недостатки в деятельности мэра. И едва ли он знает, что ландшафтный парк на Тьмаке, о благоустройстве которого говорил в отчете Огоньков, просто разорен, от него остались рожки да ножки.

Что касается дорог в Твери, которые якобы ремонтируют Огоньков и Руденя, то получается, что радуются им только они, а не гости города. То есть и в этом плане особо хвалиться не чем. При Огонькове был уничтожен тверской трамвай как транспортное явление, хотя это был достаточно важный для города вид транспорта: маршруты были очень продуманными и хорошо организованными.

Помимо того что Огоньков – наиболее беспомощный мэр за всю новейшую историю Твери, он еще и самый закрытый: я часто брала интервью у всех предыдущих глав города, а у Огонькова не удалось еще ни разу. Подводя итог, можно сказать, что данный отчет нынешнего мэра – это выдача желаемого за действительное для одного слушателя – губернатора.

Send with Telegram
bookmark icon