От Камчатки напрямую зависит состояние всего рыбопромышленного комплекса России


Андрей Здетоветский утвержден в должности министра рыбного хозяйства Камчатского края. До этого он был исполняющим обязанности главы министерства. Здетоветский вступил в соответствующую должность после того, как предыдущий министр рыбного хозяйства Владимир Галицын покинул свой пост, написав заявление об уходе по собственному желанию. С 2013 года новый министр работал в Федеральном агентстве по рыболовству в должности руководителя управления контроля, надзора и рыбоохраны.

Юрий Коломейцев:

– Тенденция назначения федеральных чиновников на региональные посты не нова. Особенно она распространена в рыбной отрасли, например, некоторые региональные чиновники и депутаты из Приморья, Сахалина, Камчатки последовали обратным путем – в Росрыболовство. Учитывая прежнюю должность новоиспеченного министра, для него это не «ссылка», как многие могли подумать, а повышение. Тем более когда речь идет о Камчатском крае – регионе, от которого напрямую зависит состояние всего рыбопромышленного комплекса России (исходя из объемов добычи водных биологических ресурсов в регионе).

Не думаю, что губернатор Камчатского края Владимир Илюхин хотел сделать министром именно Андрея Здетоветского, но раз не сделал никого, то Росрыболовство нашло человека (то, что прежний глава краевого ведомства Владимир Галицын уходит с поста, было известно давно). Регионы Дальнего Востока, по моему наблюдению, сейчас испытывают острый дефицит управленческих кадров (дают о себе знать последствия непрекращающегося демографического оттока на протяжении почти двух поколений), поэтому назначение отчасти объясняется и этим.

 

Send with Telegram
bookmark icon