Основная версия убийства ростовского депутата – личная неприязнь одного из местных жителей


Губернатор Ростовской области Василий Голубев выразил соболезнования в связи с гибелью депутата регионального Заксобрания Андрея Алабушева и его супруги, пишет rostovgazeta.ru. По словам главы региона, агрономическая наука Ростовской области понесла огромную потерю. Голубев также отметил, что в Заксобрании Ростовской области депутат представлял интересы большого числа избирателей сразу нескольких южных районов региона. Напомним, что во вторник, 28 января, в собственном доме были найдены тела 64-летнего депутата Законодательного собрания Ростовской области Андрея Алабушева и его жены Ольги. Погибших били по голове – у них множественные рубленые раны.

Сергей Смирнов:

– Смерть любого человека, особенно насильственная, – это всегда печальное событие. Особенно когда он погибает не один, а с женой, когда их убивают жестоким способом (супруги были зарублены топором в собственном доме). А когда погибший – это еще и известный не только в своем районе, но и в области ученый, академик Российской академии наук, директор Аграрного научного центра «Донской», депутат Законодательного собрания Ростовской области, это событие неизбежно становится публичным.
По одной из предварительных версий, Андрей Алабушев и его жена могли стать жертвами ограбления, но позднее основной версией стало убийство на почве личной неприязни. Правда, подозреваемый в убийстве 38-летний местный житель уже покончил с собой, поэтому причины такого отношения установить будет непросто. Но большинство моих коллег полагают, что ни депутатская, ни научная деятельность Андрея Васильевича к этому отношения не имеют.
Подобное убийство – редкость в Ростовской области, которая никогда не была криминогенным регионом. По количеству преступлений на 100 тысяч населения она располагается в районе шестого десятка. Поэтому с учетом бытового характера убийства я бы не стал прогнозировать какие-либо особые действия областных властей или правоохранительных органов.
Единственное его политическое последствие – это проведение дополнительных выборов депутатов областного парламента по избирательному округу № 17 (Зерноградский, Егорлыкский и Целинский районы), которые пройдут 13 сентября одновременно с выборами губернатора Ростовской области.
Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: