Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Директор консалтингового агентства «NPR Group»

Определенные претензии у федерального центра к Владимирову есть, и видно, что это претензии достаточно серьезные 16.06.2017 / Регион: Ставропольский край

Определенные претензии у федерального центра к Владимирову есть, и видно, что это претензии достаточно серьезные

Ставропольский губернатор Владимир Владимиров, ответил на критику президента Владимира Путина. Во время «прямой линии» жительница Ставропольского села Краснокумское, пострадавшая от недавних паводков, пожаловалась президенту на то, что для получения положенных выплат ей необходимо заплатить 15 тыс. руб. за оформление необходимых документов.

«Я хочу задать вопрос своему двойному тезке, губернатору Ставропольского края Владимиру Владимировичу: «Где деньги?». Второе, хотел бы попросить Генеральную прокуратуру проверить, как идет эта работа. То, что с вас пытаются собрать какие-то деньги, это полная чушь. Мы обязательно с этим разберемся. Я надеюсь, что Владимир Владимирович сегодня у вас побывает, пусть посмотрит и разберется», - цитирует  Путина «Коммерсант».

Губернатор Ставрополья отметил, что в край еще не поступили выделенные для помощи подтопленцам федеральные средства, выплаты ведутся из регионального бюджета. По его словам,  компенсацию получили более 12 тыс. человек.

«Информация о том, что документы для людей в районе паводка якобы выдаются платно – это сигнал тревоги. Такое совершенно недопустимо. Если сообщение подтвердится, ответственные должностные лица будут немедленно уволены», - заявил Владимиров, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы губернатора Ставрополья.

Сообщается также, что Владимиров уже посетил село Краснокумское  и встретился с Валентиной Саковской, которая обратилась к президенту.

Кроме того, губернатор опроверг слухи о своей отставке, который 15 июня появились в СМИ.

Как сообщает «Вести.RU», после «прямой линии» губернатора Ставрополья разыграли известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). Они потребовали от главы региона объяснений по поводу жалобы Скаковой. Глава Ставрополья пытался убедить собеседника, что денег от федерального центра на помощь пострадавшим от паводка регион пока не получал, хотя выплаты ведутся, а сам он стал «жертвой провокации».

Владимиров утверждает, что пожаловавшаяся Путину женщина также средства уже получила, но, возможно, кто-то ее подговорил задать этот вопрос, чтобы подставить главу региона перед президентом. Он также выразил надежду, что с этим разберутся следователи.  

Дмитрий Фетисов:

- Я думаю, сложно допускать какую-то возможность провокации, потому что даже у меня много знакомых в Ставропольском крае, и они рассказывают, что действительно такие проблемы существуют. Проблемы касаются не их лично, но они знают людей, которые в реальности жалуются. Плюс мы вчера видели телевизионную картинку, что сами чиновники поехали все исправлять, выделять деньги, и что жители уже даже пишут заявления по этому поводу в рамках возбужденного дела. То есть проблема действительно есть, свидетельств ее существования хватает, и говорить о какой-то провокации – это, на мой взгляд, совершенно неуместное оправдание Владимирова.

На мой взгляд, данная ситуация будет иметь большие последствия для Владимирова, учитывая, что президент вчера достаточно жестко высказался в его адрес. В ходе «прямой линии» были вопросы по некоторым  губернаторам, но Владимирову досталось больше всех, и создалось впечатление, что это уже не первая жалоба президенту на Владимирова. Лично мне показалось, что прозвучало даже какое-то раздражение из уст президента в адрес Владимирова.

Ситуация с невыплатами снова обострила тему наводнения в Ставропольском крае, когда во время чрезвычайной ситуации Владимирову ставилась в упрек слабая работа по организации спасательных мероприятий. Наводнения в крае происходят чуть ли не ежегодно, постоянно звучат разговоры о том, что нужно чистить русла рек, чтобы избежать такой катастрофы в будущем, но ничего не делается, и все это также проецируется непосредственно на губернатора и ставится ему в вину. И вчерашний информационный повод в связи с тем, что эта ситуация прозвучала на таком высоком уровне, вновь обнажает многие вопросы к Владимирову. Я не стал бы говорить, что именно из-за этого его ждет отставка, вчерашние слухи о его отставке оказались фейком. Но определенные претензии у федерального центра к Владимирову есть, и видно, что это претензии достаточно серьезные. Владимирову сейчас необходимо заметно усилить качество  своей работы, иначе экспертное сообщество будет говорить о нем как  о губернаторе, который  в числе явных претендентов на отставку.

 


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru