ОНФ должен взять на контроль угрозу сокращения педагогов в Зауралье


В Зауралье из-за оптимизации системы образования 500 педагогов дополнительного образования могут потерять работу, а 45 тысяч детей — лишиться возможности посещать кружки и секции, пишет ura. На проблему обратили внимание активисты регионального отделения ОНФ. По информации общественников, местные власти уже не первый год собирают сведения о количестве специалистов допобразования, их нагрузке и заработной плате. Чиновники также выезжают в районы области и подсчитывают занимающихся ребят «по головам». Педагоги забили тревогу: по их мнению, многие кружки и секции закроют, а специалистов сократят. По словам эксперта, ситуацию местные депутаты должны взять на контроль.

Виктор Семенов:

— Я так понимаю, опасения высказываются по этой теме, но действий пока ещё никаких не было. Тем не менее Общероссийский народный фронт эту проблему поднял, я думаю, и партии, конечно, к этому вопросу подключатся, тем более оппозиционные, чтобы наши дети получали достойное образование. И так происходит урезание подобных программ: ввели, к примеру, ЕГЭ – наша партия выступает за отказ от него, потому что он приводит к отупению нации, и перспектива становится не очень радужная, потому что люди перестают думать, так как им достаточно выбрать из готовых ответов.

Дошкольное образования, конечно, должно быть в образовательных учреждениях, поэтому я считаю, что этот вопрос нужно ставить на контроль. Я отрицательно отношусь к политике, когда под видом оптимизации закрываются школы, дошкольные учреждения. Чиновники в таких случаях оправдываются только одним: нет средств в бюджете для содержания того или иного объекта. Сейчас же происходит как: по каждой школе высчитывается сумма, которая тратится на одного ребенка, затем этот параметр усредняется и становится показателем, который позволяет принимать такие непопулярные решения.

Я считаю, что это неправильно: даже ребенок, находящийся в неукомплектованной школе, должен получить то же образование, что и любой ученик, который учится, скажем, в городском образовательном учреждении. И руководствоваться тем, что средств не хватает — непозволительно. В конце концов, дети – это наше будущее, и если мы у них отбираем образование, что мы хотим получить в будущем?

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...