Один из немногих потенциальных резервов для пополнения чиновничьего корпуса сейчас — это выходцы из силовых структур


Кадровые перестановки текущего 2016 года подтверждают тезис, что силовики уже более 15 лет составляют костяк российской политической элиты, сообщает «Коммерсант».

Напомним, наиболее ярким примером оказалось назначение заместителя министра обороны Алексея Дюмина на пост главы Тульской области в феврале 2016 года. Позже эта тенденция была продолжена — главой Калининградской области назначен начальник регионального УФСБ Евгений Зиничев, а Ярославскую область возглавил заместитель министра внутренних дел Дмитрий Миронов.

Екатерина Курбангалеева:

— Система государственного и муниципального управления на данный момент испытывает жесточайший дефицит не просто профессиональных, а даже адекватных кадров, который усугубляется еще и тем, что поток желающих идти в чиновники редеет на глазах.

Один из немногих потенциальных резервов для пополнения чиновничьего корпуса сейчас — это выходцы из силовых структур, которые достаточно рано и вполне дееспособные выходят на пенсию. Если к этому добавить еще и ведомственные особые братство и лояльность и новый тренд, отчасти заданный президентом страны на силовой губернаторский призыв, то становится очевидным и закономерным приток бывших людей в погонах на государеву службу.

Вместе с тем необходимо отметить, что этот силовой кадровый резерв имеет свои ограничения. Это мы увидели на примере Евгения Зиничева. Государственная и муниципальная службы требует не только определенных навыков, но и набора личностных характеристик, мотивации, что не всегда в наличии у бывших силовиков.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...