Обвинение коммунистами Андрея Воробьева в преследовании совхоза имени Ленина: три важные детали


На заседании в Госдуме депутат от КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что за судебным преследованием совхоза имени В. И. Ленина стоят губернатор Московской области Андрей Воробьев и его отец, сообщает «Коммерсантъ«. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал это отсутствием политической культуры. По его словам, переходить на личности и давать оценки членам семьи губернатора – «недостойное политика поведение».

Юрий Загребной:

– Следует отметить три момента во всей ситуации. Во-первых, судебные претензии к директору совхоза имени В. И. Ленина Павлу Грудинину имеются не только у условного Андрея Воробьева, который, между прочим, их нигде не заявлял. Претензии к нему есть у его супруги (он сейчас оспаривает решение суда по разделу имущества), также они есть у бывших акционеров совхоза и многих других. Причем большая часть претензий возникла задолго до того, как Воробьев стал губернатором Московской области. Поэтому считать, что за всем этим стоит именно он, нет смысла.

Во-вторых, если у депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина имеются какие-то доказательства своих голословных заявлений, хотелось бы их увидеть и услышать. Пока это всего лишь декларации.

В-третьих, собственно, ясно, почему эти декларации возникли: КПРФ связала с Павлом Грудининым определенную часть своего имиджа, а сейчас, когда появляются сведения о некоторых деяниях директора совхоза, партии надо каким-то образом защищаться.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак не то чтобы резко ответил на заявление депутата от КПРФ. По моему мнению, он отреагировал равновелико заявлению Валерия Рашкина.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: