Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Директор Пермского филиала Института философии и права УрО РАН по исследованию политических институтов и процессов, профессор Пермского государственного университета, доктор политических наук

Обращение Окунева к партиям по поводу объединения усилий – это, скорее, провокационное действие 12.07.2017 / Регион: Пермский край

Обращение Окунева к партиям по поводу объединения усилий – это, скорее, провокационное действие

Оппозиционный политик, лидер общественного движения «Выбор» Константин Окунев, выдвинутый в качестве кандидата в губернаторы Пермского края от партии «Города России», предложил трем другим кандидатам: либерал-демократу Олегу Постникову, справороссу Владимиру Аликину и выдвиженцу от партии «Великое Отечество» Олегу Хараськину объединиться ради прохождения муниципального фильтра, сообщает «Коммерсант.ru».  По словам господина Окунева, его предложение связано с давлением на муниципальных депутатов, которое якобы оказывает штаб врио губернатора и кандидата от «Единой России» Максима Решетникова.

Кандидаты от ЛДПР Олег Постников и Владимир Аликин от справороссов заявили, что не видят смысла в объединении. Выдвиженец партии «Великое Отечество» Олег Хараськин от комментариев отказался. Эксперты отмечают, что и в других регионах попытки объединения оппозиции успеха не имели. Олег Постников и Владимир Аликин  заявили, что не видят смысла в объединении. Выдвиженец партии «Великое Отечество» Олег Хараськин от комментариев отказался.

Олег Подвинцев:

- Вероятно, прежде всего, речь идет о том, что большинство кандидатов, которые выдвигаются от других партий, так или иначе, зависят от прохождения муниципального фильтра, от позиции, которую занимают региональные власти. Зачастую они просто являются согласованными техническими кандидатами, а их выдвижение инициируется штабом. Что касается Перми, это именно такая ситуация. Понятно, что и кандидат от «Справедливой России», и кандидат  от ЛДПР – это все люди не просто согласованные со штабом врио губернатора  Максима Решетникова, их выдвижение инициировано. Я думаю, что обращение Окунева по поводу объединения усилий – это, скорее, провокационное действие, которое должно было, соответственно, заставить этих технических кандидатов обозначить свою позицию. В принципе, он этого добился.

Что касается Хараськина, – это особая история. Он действительно достаточно известный и самостоятельный политик. Однако он, видимо, не очень оценил ситуацию. Соответственно, его действия оказались не последовательными.

Есть достаточно много свидетельств о том, что на местах препятствуют сбору подписей в поддержку Окунева. И, с другой стороны, организовывают сбор подписей в поддержку согласованных кандидатов. Но это в целом беда муниципального фильтра, об этом говорилось уже очень много. Пермский случай – это еще одно подтверждение. 


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru