Мордовия по итогам 2018 года увеличила производство мяса птицы на 16 тысяч тонн, или на 7,7 %, попав в число пяти субъектов, которые достигли максимального прироста показателя. За год птицеводы республики произвели 223 тысячи тонн. В целом по производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж 300 тысяч тонн.

Глава региона Владимир Волков отметил, что у животноводства республики масштабные планы, которые связаны с реализацией новых инвестиционных проектов. «Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза», – уточнил Волков.

Олег Каштанов:

– Животноводческий комплекс республики развивается. Наращиваются производственные мощности на нескольких крупнейших птицефабриках региона. Одна из них – птицефабрика «Октябрьская». Также в Мордовии есть крупный холдинг «Юбилейное». За последние годы производство мяса птицы в республике увеличилось в два раза. Более того, в этом году регион начал реализовывать существенные объемы поставок за границу – Мордовия выходит на рынки зарубежных стран. Для нас ничего удивительного в этом нет. У руководства достаточно оптимистичные планы, и в ближайшее время птицефабрики должны еще нарастить производство. Кстати, в республике активно развивается свиноводческий комплекс. Поэтому объем производства мяса в 300 тысяч тонн – это не предельный показатель.

Поддержка сельскому хозяйству оказывается и региональным правительством, и федеральным. Кроме того, на птицефабрике «Октябрьская» очень сильный управленческий состав, который позволяет добиваться высоких результатов. Руководитель фабрики – профессиональный менеджер. Сама фабрика тоже уникальна, ее развитие строится исключительно на внутренних ресурсах, руководство принципиально не берет кредиты в банках.

 

bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: