Мэр Омска Оксана Фадина, не так давно возглавившая город, отчиталась о проделанной работе за первый квартал года, сообщает gtrk-omsk.ru. Градоначальница обозначила основные проблемы, которые требуют сейчас особого внимания: уборку снега с улиц, долг муниципального транспорта и нерентабельность новой маршрутной сети. Она отметила, что долог удалось сократить вдвое, а также то, что глава региона Александр Бурков выделил дополнительно 500 млн рублей на дорожное хозяйство города Омска. По мнению эксперта, работу нового мэра пока можно оценить удовлетворительно. 

 Иван Жуков:

 — Фадина произнесла довольно любопытную фразу, на мой взгляд, когда её спросили, собирается ли она отчитываться о работе перед горсоветом, который её избрал: она в ответ сказала, что считает нужным регулярно отчитываться перед губернатором, а перед горсоветом отчет будет стандартный и ежегодный – это ещё раз показывает, кто кого избрал. То есть это был, грубо говоря, отчет «вице-губернатора по городу» о ситуации в городе. Отчет в целом был стандартный, набор проблем обычный. Основная управленческая проблема сейчас – кадровая, с которой пока мэр, к сожалению, не очень успешно справляется, но это ожидаемо.

В ту яму, в которой город сейчас находится, Омск скатывался не один месяц, и даже год, и выбираться из неё долго. Поэтому ошибочно сейчас от власти требовать, чтобы в городе все моментально стало чисто и красиво. Конечно, проблем в Омске очень много, и с наступлением весны многие из них обнажаются, к примеру, плохие дороги, грязь, но, на мой взгляд, уборка снега этой зимой велась активнее и лучше, чем при прошлом мэре. Будем следить дальше за эффективностью работы, решением проблем: сейчас будет происходить вырубка старых деревьев, кронирование – мэр пообещала, что ситуацию будет держать под контролем. То есть градоначальница более тактичная, чем предшественник, и, несмотря на то, что она не избрана всенародно, пытается соблюдать тактичность.

Поэтому я пока оцениваю удовлетворительно и средне результат работы новой городской администрации. Фадина показывает неплохую активность: если посмотреть информационный фон, очень много позитивных либо нейтральных публикации о ней, о главе региона Александре Буркове. По крайней мере, мэр старается вести себя адекватно, идти на диалог, всячески подчеркивает, что будет отслеживать общественную реакцию, мониторить социальные сети, то есть не бегает от общественного мнения – это хорошо.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...