Новый вице-губернатор Мурманской области Хомяков будет контролировать силовиков в регионе


В правительстве Мурманской области появится должность заместителя губернатора, курирующего силовой блок и взаимодействие с Северным флотом, сообщает mvestnik.ru. Исполнять обязанности вице-губернатора будет бывший председатель Северного флотского военного суда Александр Хомяков. Ожидается, что Хомяков будет официально представлен на оперативном совещании в понедельник, 22 июля. По мнению эксперта, введение должности вице-губернатора по силовому блоку в Мурманской области обоснованно: это поможет областным властям взаимодействовать с Северным флотом.  

Игорь Алексеев:

– Введение должности вице-губернатора по силовому блоку в Мурманской области обоснованно. В регионе базируется Северный флот, а это огромная территория, практически весь север области занимают его гарнизоны, также военные части находятся на границе с Норвегией и Финляндией. Поэтому взаимодействие с Северным флотом, военными, которые находятся на территории Мурманской области, очень важно для гражданской власти. Ведь во флотских гарнизонах живут не только военные люди, но и гражданские, иметь влияние на эти территории для губернатора просто необходимо.

Это будет управление методом «одного окна»: губернатор не будет отвлекаться на постоянные согласования с военными структурами, заниматься этим будет специальный человек в правительстве. Надо еще учитывать, что Мурманская область – это приграничный регион: она имеет границы с Норвегией и Финляндией. Также не надо забывать, что по Мурманску проходит еще одна госграница – причальная стенка, куда приходят корабли. Поэтому здесь очень важно иметь связь с силовым блоком. А Александр Хомяков – человек не из структуры МВД и других силовых органов, поэтому он сумеет быть «над схваткой» (не секрет, что в последнее время в регионе было негласное соперничество между МВД и другими силовиками).

Человек, который не связан с силовыми структурами, но при этом имеет хорошую связь с Северным флотом, сыграет положительную роль в мурманских условиях. Тем более что врио губернатора Андрей Чибис – человек приезжий, взаимодействовать с силовиками, с военными ему самому было бы сложнее. Тут нужен свой человек – Хомяков является таковым, и он однозначно будет контролировать силовиков в регионе.

 

 

Send with Telegram
bookmark icon