Новый глава Махачкалы столкнется с «уничтоженным» городом


Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с новоизбранным главой Махачкалы Салманом Дадаевым и поздравил его с избранием, пишет nur-05.ru. Васильев отметил  необходимость поддержания чистоты в городе и улучшения его архитектурного облика, а также предложил Дадаеву обратить внимание на создание новых общественных пространств и благоприятных условий для горожан и гостей республики. До избрания на новую должность Дадаев возглавлял управу Басманного района города Москвы. По мнению эксперта, реализовать московские идеи в условиях Махачкалы ему будет непросто.

Магомед Магомедов:  

– Салман Дадаев являлся главой управы Басманного округа Москвы, он уроженец Дагестана, у него нет криминального прошлого. Нынешний глава республики Владимир Васильев лично попросил его вернуться в Дагестан и возглавить Махачкалу. Кроме этих обрывчатых сведений, о Дадаеве здесь больше ничего не знают. Пока ничего не известно о его манере управления городом, знаниях и так далее. В целом отношение в Махачкале к его избранию достаточно ироничное, потому что понятно, что было сделано все, чтобы он победил, так как это не всенародные выборы, а избрание через голосование депутатов.

Люди ждут, что Дадаев сможет показать, как он реализуется в существующих махачкалинских условиях, потому что это фактически уничтоженный город: здесь огромные проблемы с земельными отношениями, градостроительством, коммунальным хозяйством, энергоснабжением, функционированием общественного транспорта. Те проекты, которые представлял Салман Дадаев в ходе конкурсной комиссии, были достаточно интересными, но это скорее московские проекты, где нет сложностей с водоснабжением и элементарных проблем, как в Махачкале. То есть это проекты достаточно развитого города, удастся ли их реализовать в условиях Махачкалы – вопрос.

Сейчас все ожидают, какую команду он сформирует, какие заместители туда войдут, что конкретно он будет делать в тех или иных направлениях. Особенно интересны его шаги в плане застройки, формирования парков, скверов. А пока конкретного мнения о нем, кроме личного впечатления интеллигентного человека, небрутального (что нехарактерно для главы муниципалитета Дагестана), нет.

Send with Telegram
bookmark icon