Несмотря на заявление по Шиесу, у Цыбульского не будет беспроблемного избрания


 Временно исполняющий обязанности главы Архангельской области Александр Цыбульский в блицинтервью ИА «Эхо СЕВЕРА» заявил, что решительно против строительства мусорного могильника на станции Шиес, сообщает echosevera.ru. В ближайшее время, по словам врио, он планирует больше погрузиться в данную историю и определить план действий.  

Владимир Станулевич:

– Оценивать высказывание врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского по Шиесу надо положительно. Ситуация зашла так далеко, что компромисса не получится. Предложение построить в Шиесе не полигон ТБО, а, скажем, завод, работающий на мусоре, можно сделать предметом обсуждения, но не в год выборов. Из этого противостояния лучше выйти радикально – прекратить строительство.

Не думаю, что после такого публичного заявления Цыбульский изменит свою позицию по Шиесу: понятно, что он взвесил за и против и только после этого озвучил свою точку зрения. Думаю, он познакомился с социологией, пообщался с людьми, в том числе во власти, которые порекомендовали ему «бросить это дело»: избираться надо. Думаю, он и как управленец против, так как идея мэрии Москвы о вывозе мусора в регионы не самая, мягко говоря, удачная. Она противопоставляет регионы федеральной столице и не повышает перспективы Сергея Собянина перейти снова на федеральный уровень власти.

Несмотря на заявление по Шиесу, у Цыбульского не будет беспроблемного избрания. Выборы будут сложными, «шиесовский протестник» используют противники врио губернатора. «Экопротестанты» уже заявили, что заявления Александра Витальевича по Шиесу мало, что он может пересмотреть свою позицию. Они, видимо, резервируют свои возможности под кого-то другого.

Сейчас у активистов три кандидата в «народные губернаторы», кого-то из них через одну из оппозиционных партий они планируют выдвинуть на выборы. Возможно, они призовут голосовать за кандидата от оппозиции тех, кто недоволен Шиесом. Но для этого активистам надо поддерживать высокий градус конфликта. В этом смысле однозначное закрытие проекта по Шиесу создает им проблемы.

В Архангельской области большой протестник, связанный с мусорной реформой и Шиесом, и существует несколько групп, желающих использовать его, как ветер в паруса.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: